江西省市场监管局在省广播电视台召开“双十一”省属媒体现场指导座谈会

发布日期: 2021-11-19 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强省级媒体广告监管工作,有效规范省属媒体“双十一”期间广告发布行为,11月10日,江西省市场监管局前往省广播电视台召开现场指导座谈会,听取了省广播电视台各频道频率负责人就履行广告发布审查职责工作情况的介绍,对媒体在“双十一”直播营销广告审查和广告发布过程中应该注意的问题进行了现场指导,并进行了座谈交流,听取了关于完善我省“十四五”期间广告业发展规划,加强广告监管与服务的有关建议。

现场指导会上,省局就规范“双十一”期间广告发布行为提出三点建议:一是突出意识形态安全,强化广告导向意识。省属媒体作为党和政府的喉舌,应切实提升政治站位,坚守主流媒体的使命任务和责任担当,严把广告宣传的正确导向,维护好风清气正的广告市场环境。二是完善审查制度,强化广审能力。严格落实广告发布的三级审查制度,切实提高广告审查人员法律法规意识和社会责任意识以及广告审查把关能力。坚决杜绝文娱领域失德艺人代言、近视防护产品夸大宣传、校外培训广告、槟榔产品广告、公务员考试培训包过承诺、直播带货虚假宣传等问题的出现。三是坚持思变创新,探索经营转型。新媒体层出不穷,瞬息万变,省属传统媒体应积极围绕适应新时代新趋势新要求,积极转变经营策略,提升广告作品质量,促进广告业创新发展。

与会各频道频率负责人纷纷承诺将严格履行广告审查责任,始终坚持正确导向,健全完善内部管理制度,强化诚信自律意识,确保“双十一”期间从源头上杜绝违法广告。


稿   源:省局广告监管处

通讯员:罗霄