张正新赴鹰潭开展粮食市场秩序专项整治工作督导调研

发布日期: 2021-11-19 12:23 浏览次数: 字体:[ ]

为推动粮食市场秩序专项整治和自查自纠工作向纵深推进,11月18日,省市场监管局党组成员、副局长张正新率价监竞争局有关同志赴鹰潭开展粮食市场秩序专项整治工作督导调研。

张正新一行先后前往中央储备粮贵溪直属库、江西贵溪储备粮库和中央储备粮鹰潭直属库对粮食购销领域有关情况开展调研。通过现场查看粮食出入库和实验室、查阅相关资料、询问交流等方式,仔细了解粮食收购价格情况、最低保护价政策执行情况和计量器具检定等有关情况。

随后,张正新在鹰潭市市场监管局听取了该局粮食市场秩序专项整治工作汇报,了解了整治工作进展、案件查办情况和行纪衔接有关工作情况。张正新对鹰潭市市场监管局有关工作予以了肯定,他强调,粮食市场秩序专项整治事关国家粮食安全和广大粮农利益,市场监管部门要切实提高政治站位,对负责储备粮和政策性粮食收购管理的国有粮食企业和基层粮库进行“拉网式”排查,依法严肃查处价格、计量等违法违规行为,保障粮食购销市场秩序稳定。


稿   源:价监竞争局

通讯员:蒋雅楠