省知识产权保护中心因企施策精准服务 助力企业创新发展

发布日期: 2021-11-15 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好知识产权保护工作,加强企业知识产权需求调研和精准服务,11月12日至13日,省知识产权保护中心调研组一行由中心主任带队前往樟树市昊远农机有限公司,开展知识产权保护调研和技术服务。

在调研现场,针对企业专利布局需求,调研组一行仔细分析了企业新产品的技术创新点及其专利保护的可能性,经过与企业技术人员充分沟通,初步确定了专利保护方案,指导企业做好知识产权保护策略规划。在与企业负责人及技术人员座谈交流中,调研组对企业近年来在专利申请和知识产权侵权方面遇到的问题和保护需求,逐一进行了耐心解答,并就企业如何做好知识产权创造、运用、保护工作,提出了相应的意见建议。

本次主动上门走访调研,一企一策实施精准服务,解决了企业关心的知识产权保护及技术问题,深受企业欢迎。下一步,省知识产权保护中心将强化服务理念,充分发挥自身职能优势,进一步加强与企业的沟通联系,采取更加务实的措施和技术服务,切实解决企业在知识产权领域“急难愁盼”问题,全力助力企业创新发展。


稿    源:江西省知识产权保护中心

通讯员:李卫东