学讲话 悟思想 强担当

省市场监管局青年理论学习小组专题学习研讨习近平总书记中青班讲话精神

发布日期: 2021-11-01 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

为持续深化青年干部理论武装,10月29日下午,省市场监管局青年理论学习小组开展集体学习暨习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神专题学习研讨活动,邀请省委党校黄毅峰教授作专题辅导报告。

黄毅峰教授结合对习近平总书记中青班讲话精神的理解,生动形象地阐述了青年干部成长成才所必需的“五个意识”:要有“主人意识”,敢于迎接挑战,树立系统思维,牢记初心使命;要有“大局意识”,做事情、想问题善于从整体出发、从全局考虑;要有“尊重意识”,学会换位思考,尊重别人的想法和做法;要有“奉献意识”,组织的成功源于每个成员的默默付出,要珍惜平台但不要把平台当本事;要有“积极意识”,不要抱怨、不要浮躁、不要猜疑、不要嫉妒,始终保持积极向上的精神面貌。

专题辅导后,省局质量监督处胡靖、质量发展局肖骏、办公室曾纪江、机关党委李晓龙、知识产权保护处柯佳、食品抽检处胡捷敏、综合规划处梁颖、省检验检测认证总院李斌东等八位青年代表,围绕习近平总书记中青班重要讲话精神进行了交流发言。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话精神为青年干部成长成才指明了方向、提供了遵循,要始终牢记“48字”的要求,扎扎实实练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

省局人事处处长王军对八位青年代表的发言依次作了点评,并从培养选拔优秀年轻干部的角度讲了三点意见:一要稳得住,打牢基础,厚积薄发;二要拿得起,敢于担当、善于作为,关键时刻能够挺身而出、迎难而上;三要感恩奋进,时刻牢记组织的培养和同事的帮助。

省局综合规划处、新闻宣传处、机关党委主要负责同志,机关青年理论学习小组、在昌直属单位青年理论学习小组成员共计120余人参加活动。

稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙