深化事企合作 共促产业发展

江西省检验检测认证总院与上海飞机制造有限公司签署航空产业计量合作协议

发布日期: 2021-10-29 18:20 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日上午,在2021年中国航空产业大会暨南昌飞行大会上,江西省检验检测认证总院与上海飞机制造有限公司签署航空产业计量合作协议。江西省市场监管局党组书记、局长王福平,上海飞机制造有限公司党委副书记、总经理余泽民出席会议并见证签约。江西省市场监管局党组成员、省检验检测认证总院院长黄富华,上海飞机制造有限公司党委委员、副总经理郑大勇分别代表双方进行签约。

本次协议的签署,是江西省检验检测认证总院落实省委、省政府加强航空产业高质量跨越式发展的重要体现,是提升产品质量、推动产业升级,促进经济社会高质量发展的务实之举。江西省检验检测认证总院将立足航空产业发展,依托江西检验检测认证技术领域的优势,积极开展航空产业计量测试需求分析,加强航空产业计量测试技术、测试方法和专用设备的研究工作,与上海飞机制造有限公司共同推动航空产业计量测试服务平台尽快落地江西,为加快实现江西“航空梦”提供坚实的计量技术保障。

根据协议内容,双方将充分发挥各自领域优势,以在南昌航空城打造国家级航空产业计量测试中心为目标,进一步满足江西省内航空领域的企事业单位计量测试需求。

江西省检验检测认证总院党委书记,江西省市场监管局相关处室负责同志,江西省检验检测认证总院领导班子成员,上飞公司各部门相关负责同志,各有关高校及科研院所专家学者共70余人参加。


稿   源:省检验检测认证总院

采   编:省局新闻宣传处

通讯员:陈宇阳