省市场监管局召开制定实施全省市场监管领域免罚清单制度吹风会

发布日期: 2021-10-21 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

2021年10月21日上午10:30,省市场监管局召开制定实施全省市场监管领域免罚清单制度吹风会。

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:女士们、先生们,各位媒体朋友,大家上午好!欢迎出席省市场监管局2021年政策吹风会。为贯彻新修订《行政处罚法》“轻微免罚、首违不罚、无过错不罚”精神,按照《江西省优化营商环境条例》建立免罚清单制度有关规定,省市场监管局、省司法厅联合印发了《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚指导意见》及免罚清单(第一版)。为帮助大家更好地了解相关情况,特召开这次政策吹风会。

今天,我们邀请到省市场监管局法规处处长季建芳,请她为大家介绍相关情况,并邀请了省司法厅行政执法协调监督处处长熊胜,南昌市市场监管局党组成员张志刚,新余市市场监管局党委委员、副局长谢金生参加吹风会,回答大家关注的问题。

同时,我们还邀请到了中央新闻媒体及境外媒体:人民日报市场网、国际在线、中国消费者报、中国质量报、中国食品安全报、凤凰网;省内新闻媒体:江西卫视、江西二套、江西三套、江西电台、江西农村广播、大江网、江西网络台、新法制报、江西晨报、江西文明网、赣商杂志、南昌电视台,新媒体:今日头条、网易新闻等20余家新闻媒体代表,在此,我谨代表省市场监管局对各位媒体朋友的到来表示热烈欢迎!

省市场监管局历来对新闻发布和法治工作高度重视,今天省药监局,省检验检测认证总院,省局机关各(处、室)局及在昌直属单位负责新闻宣传工作同志也参加会议。

今天的吹风会有二个环节,第一个环节是由季建芳处长介绍江西制定实施全省市场监管领域免罚清单制度有关情况等内容,第二个环节是请各位记者提问。

下面进行第一个环节,由季建芳处长介绍江西制定实施全省市场监管领域免罚清单制度有关情况。

省市场监管局法规处处处长  季建芳:各位记者朋友,大家上午好!非常感谢大家长期以来对江西市场监管法治工作的关心和支持。

我先给大家介绍一个案例。

今年初,新余市某农业公司被举报在微信广告中使用“独一无二”“首家”等《广告法》禁用词,根据《广告法》的规定,该公司将可能面临二十万元以上一百万元以下的处罚。新余市市场监管局立案调查后,了解到该公司是扶贫产业项目,也是第一次通过企业公众号发布这个微信广告,被调查后能够及时改正违法行为,为此,根据新修订《行政处罚法》的规定,决定对该公司的初次轻微违法行为不予行政处罚,不仅减轻了企业的负担,给予企业进一步成长发展的空间,同时也避免了因企业一时无心之失而进行负面信息披露,消除因此而可能产生的后续连锁不良反应。

通过这个案例我们可以看到,执法须有力度,也应当有温度。实践中,企业在生产经营活动中的一些轻微违法行为,既非主观故意,也未造成较大影响,如果一味追求严格执法,企业一旦被处罚,除了有经济损失,还会因记入失信名单而对企业后续融资等造成影响,尤其对大量的小微企业而言,甚至可能就此一蹶不振。

因此,为贯彻新修订《行政处罚法》“轻微免罚、首违不罚、无过错不罚”精神,按照《江西省优化营商环境条例》建立免罚清单制度有关规定,8月12日,省市场监管局、省司法厅联合印发了《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚指导意见》(以下称《指导意见》)及《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(第一版)》(以下称《免罚清单》)。

下面,我就江西省制定实施全省市场监管领域免罚清单制度有关情况简要介绍如下:

一、总体情况

《指导意见》包括总体要求、适用条件、不予适用情形、适用程序、工作机制、强化组织保障六方面内容,为市场监管人员提供明确的执法工作指引。

(一)细化免罚清单制度适用条件。《指导意见》对新修订《行政处罚法》不予处罚情形的适用条件,制定了细化、量化的认定参考标准,并要求全省各级市场监管部门在实际执行中准确把握适用条件,结合违法行为的具体情形进行综合判断。对《指导意见》未列入、或者按照认定参考标准难以涵盖的情形,各地可以按照《行政处罚法》等相关法律法规的规定,根据个案情况,兼顾地区经济社会发展水平、当事人主客观情况等相关因素,经市场监管部门负责人集体讨论决定,对是否符合不予行政处罚条件进行认定。

(二)规范免罚清单制度适用程序。一是市场监管部门在立案前经核查,认为当事人的轻微违法行为符合适用免罚清单条件的,依法作出不予立案决定。二是立案后发现当事人的轻微违法行为符合适用免罚清单情形的,要求按规定履行审核程序,作出不予行政处罚决定。同时,要求市场监管部门事先主动告知当事人适用免罚清单的要求,免罚后灵活采取说服教育、劝导示范、警示告诫、指导约谈、法律学习考试等方式,教育引导当事人增强法律意识、自觉学法守法,依法合规开展经营活动。

(三)完善免罚清单制度实施机制。要求市场监管部门对当事人免罚后开展复查,对改正后不符合要求,或者改正后再次违法的,应当立案依法查处。加强对免罚案件的审核,坚决纠正事实认定不清或程序违法的不予行政处罚案件,避免相同或类似违法行为在同一行政区域内的处罚结果畸轻畸重。将不予处罚案件纳入全省市场监管系统行政执法案卷评查范围,适时组织评查分析,定期发布适用免罚清单的典型案例。

《免罚清单》第一版梳理了省、市、县三级市场监管部门行政处罚权力清单和相关法律、法规、规章的具体规定,结合违法行为的性质、情节、危害程度及法律责任,列出了市场监管领域十五个方面共100项不予处罚的轻微违法行为,包括药品监管领域10项。这100项免罚清单项目,均明确了免罚的具体条件,列举出免罚的法律依据。对于涉及公共安全、人身健康、生命财产安全等重点领域以及扰乱公平竞争市场秩序的违法行为,暂不纳入免罚清单范围。

二、推进情况

截止今年9月底,全省各级市场监管部门已对197件案件适用免罚清单,其中不予立案146件,立案后不予处罚51件,共免除当事人罚款约360万元。按免罚行为分类来看,对违反食品安全有关规定的行为适用免罚85件,对违反广告管理有关规定的行为适用免罚53件,对违反价格管理有关规定的行为适用免罚12件,对违反商标管理有关规定的行为适用免罚10件,对违反行政许可有关规定的行为和违反商品包装、说明用字有关用语规范的行为各适用免罚8件,对违反网络商品交易有关规定的行为适用免罚6件,对违反产品质量有关规定的行为适用免罚4件,对其他轻微违法行为适用免罚11件。

三、初步成效

免罚清单工作实施后,得到了企业、一线执法人员以及社会各界的好评,收到了初步成效。

一是社会反响良好,企业守法合规意识不断提升。企业普遍对免罚清单制度给予纠错机会,使其不因无心之失、轻微过错导致商誉受损、负担加重表示欢迎。同时,免罚清单也推动了企业主动提升守法合规意识。免罚不仅仅是简单的免予罚款,还要求市场监管部门通过批评教育、指导约谈等措施,促进经营者依法合规开展经营活动。

二是执法效能提高,监管领域良性互动逐步显现。免罚清单为不予处罚提供了明确依据,使免罚有据可查,便于操作,减少争议,打消了市场监管执法人员适用免罚清单的顾虑,提高了执法效率。尤其是基层市场监管执法人员反映,实施免罚清单后,在执法中能够明显感受到企业的理解、支持,更愿意主动配合市场监管部门落实各项管理要求,在监管领域内逐步显现出良性互动趋势。

三是营商环境优化,增强企业对未来的预期和信心。免罚清单制度能够降低企业创新的制度性成本,有利于他们将生产要素资源配置到其他重要领域,对提升市场主体的法治获得感能够发挥积极作用。同时,免罚清单制度也能够彰显我省不断提升精细化管理、优化法治化营商环境的理念,进一步增强企业对未来的预期和信心,更愿意放心投资、安心经营,不断做大做强。

四、下一步打算

一是抓好免罚清单制度落地落实。省市场监管局将与省司法厅一道,通过行政复议、案卷评查、执法检查等方式,督促全省各级市场监管部门严格规范实施免罚清单制度,积极推动免罚清单制度全面、准确落实。既防止滥施行政处罚行为,也防止应罚而不罚,对不执行免罚清单、乱执行免罚清单放任违法等破坏营商环境的,将依法追究责任。

二是紧跟最新立法调整免罚清单内容。市场监管执法事项包罗万象,涉及到的法律、法规、规章众多,特别是近年来这些法律、法规、规章正在密集修改。我们将密切关注相关法律、法规、规章的制修订情况,根据需要定期对免罚清单内容进行调整,并结合执法实践,在免罚清单(第一版)基础上,适时组织制定后续版本。

三是定期评价免罚清单实施效果。免罚清单实施得好不好,市场主体和基层执法人员说了算;免罚清单有没有疏漏之处,市场主体和基层执法人员最有发言权。省市场监管局将在实施一段时间后,邀请相关部门共同开展调研,深入执法一线和市场主体生产经营活动中,面对面考察免罚清单的实施情况和市场主体的真实感受,形成评估报告,提出进一步完善免罚清单的思路和方向。

免罚清单制度在维护法律刚性权威的同时,赋予法律的实施以“温度”,既促进全省市场监管部门严格规范公正文明执法,也促进市场主体依法合规经营,实现法律效果和社会效果相统一。借今天的吹风会,我们也公布了对江西省某食品有限公司生产“小楠瓜萝卜酱”预包装食品标签项目不符合法定要求不予处罚案等十个典型案例,我们真诚地欢迎社会公众尤其是媒体朋友进行监督,并对完善免罚清单制度提出意见和建议,共同营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,为我省高质量跨越式发展提供有力保障。

我的介绍就到这里,谢谢大家!

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:下面进入第二个环节。在座的各位记者对今天发布的内容有什么问题,欢迎大家提出来。提问前请举手示意,并介绍所在新闻机构。谢谢!

国际在线记者:受疫情影响,我省很多企业在生产经营活动中存在较大的不确定性,特别是小微企业仍然面临更为严峻的生存压力。省市场监管局、省司法厅联合印发免罚清单制度,请问对我省企业生产经营活动有何利好?

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:非常感谢这位记者的提问。这个问题请法规处季建芳处长回答。

省市场监管局法规处处长  季建芳:好的,谢谢这位记者提问,下面我来回答这个问题。

今年6月,江西省人民政府办公厅印发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的实施意见》,要求严格规范行政执法,探索在多领域实施包容免罚措施,防止以罚代管,一关了之。作为一支整合了原工商、质检、食品、药品、物价、专利等领域执法职责而组建的市场监管综合执法队伍,每时每刻、方方面面都在与企业打交道。因此,制定实施全省市场监管领域轻微违法行为免罚清单制度,对广大企业尤其是小微企业意义重大。

一是免罚清单制度体现了包容审慎的监管思路。近年来,新技术、新产业、新业态、新模式发展很快,其中一些“四新”企业的管理没有同步跟进,有的违法行为并没有主观故意性,考虑到企业规范化建设也有一个过程,需要一些时间,因此,免罚清单制度根据新修订《行政处罚法》精神,分别对“轻微不罚”“首违不罚”“无过错不罚”三种情形作出了具体规定,对于符合要求的免于处罚,给予一次改正的机会,这也释放了一种信号,表达行政监管的善意和耐心,助力新产业新企业特别是小微企业的发展。

二是免罚清单制度有利于促进严格规范公正文明执法。作为开展柔性执法、优化营商环境、促进企业主动守法的举措,我们对免罚清单制度的适用界定了严格的适用条件,比如违法行为轻微、首次发现、没有危害后果或危害后果轻微、没有主观过错、及时改正等,对不符合免罚条件的违法行为将继续严厉查处。我们也将加大督查力度,对不执行免罚清单破坏营商环境的要严肃追责,对乱执行免罚清单放任违法的也要予以问责,在维护企业权益的同时,也绝不放过恶意破坏市场秩序的违法行为。

三是免罚清单制度突出了处罚与教育相结合的原则。免罚不是放松监管,相反,是要促进经营者依法合规经营。在具体实施中,我们要求,对于轻微违法违规行为不能一免了之,除当场立即改正的以外,市场监管部门应当依法及时下达责令改正通知书,明确整改要求,并对当事人的整改情况进行核查。同时,要求市场监管部门在适用免罚后应当对当事人进行教育,灵活采取说服教育、劝导示范、警示告诫、指导约谈、法律学习考试等方式,教育引导当事人增强法律意识、自觉学法守法,依法合规开展经营活动。

我就介绍到这里,谢谢大家。

中国消费者报记者:今年1月1日正式实施的《江西省优化营商环境条例》规定,要对新兴产业实行包容审慎监管,建立市场主体轻微违法违规经营行为免罚清单。请问我省在推进实行包容审慎监管方面情况如何?

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:非常感谢这位记者的提问。这个问题请省司法厅行政执法协调监督处熊胜处长回答。

省司法厅行政执法协调监督处处长 熊胜:好的,谢谢这位记者提问,我来回答一下这个问题。

为贯彻国家有关法律法规、省委省政府和司法部有关要求,省司法厅积极推进包容审慎监管,重点探索市场监管领域免罚清单制度,助推行政执法实现“刚柔并济”,让执法既有力度又有温度。

2019年是试点启动之年。省司法厅在深入调研的基础上,确定在新余、宜春、九江等地开展建立市场监管领域免罚清单制度试点。2019年,新余市在全省率先出台了市场轻微违法违规经营行为免罚清单,明确对37种市场轻微违法违规经营行为免予行政处罚;2020年,宜春市明确对69种涉及登记管理、广告管理等领域的企业轻微违法违规经营行为免予行政处罚;九江市明确49种市场轻微违法违规经营行为免予行政处罚。

2020年是扩大试点之年。省司法厅积极推动南昌、上饶开展建立多领域免罚清单制度试点。2020年至2021年,南昌市分别明确生态环境领域18种、市场监管领域30种、交通运输领域7种、农业农村领域4种、文广新旅领域9种、林业领域9种轻微违法违规行为免予行政处罚。2021年6月,上饶市七家部门联合印发《上饶市市场监管、生态环境、农业农村、文广新旅、交通运输、应急管理等领域轻微违法违规行为免罚清单》,明确市场监管领域50种、生态环境领域6种、农业农村领域8种、文广新旅领域6种、交通运输领域10种、应急管理领域7种轻微违法违规行为免予行政处罚。2021年8月,吉安、赣州两市印发关于在全市开展多领域实施包容免罚清单模式的通知,要求全市各行政执法部门根据权力清单和法定职责,科学制定本部门或本领域“轻微违法不罚”清单。

2021年是全面推广之年。今年8月,省司法厅与省市场监管局联合印发《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚指导意见》《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(第一版)》,推动在更大范围实施包容审慎监管。同时,为推动有关制度更好落实,省司法厅积极推动将推行包容审慎监管作为法治政府建设的重要内容,纳入考核体系。并要求各级司法行政部门加大行政执法监督力度,通过案卷评查、执法检查等方式,推动免罚清单制度在行政执法工作中全面、准确落实。

我先介绍到这里,谢谢大家。

江西卫视记者:今年2 月份,南昌召开 2021“转作风优环境”活动年动员会,提出要利用三年的时间,把南昌建设成为全国区域性营商环境标杆城市。请问南昌市市场监管局如何狠抓免罚清单制度的落实?

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:非常感谢这位记者的提问。这个问题请南昌市市场监管局党组成员张志刚回答。

南昌市市场监管局党组成员 张志刚:好的,谢谢这位记者提问,我来回答一下这个问题。

《免罚清单(第一版)》出台后,南昌市市场监管部门已经对25家企业实施了免罚,免除罚款12.5万元。我们主要从以下几个方面切实抓好落实:

一是加强宣传引导。免罚清单出台后,南昌市市场监管局采取多种方式、渠道加强了宣传,切实提高免罚清单的社会知晓度,主动接受社会各界的监督,做到依法执法、规范执法、文明执法。

二是规范审核程序。为使免罚清单适用准确,南昌市市场监管局成立了免罚案件审核委员会,负责免罚案件的审核工作,对案件事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、法律适用是否正确、程序是否合法规范、免罚是否符合要求等进行审理。

三是结合柔性执法。南昌市市场监管局出台了《南昌市市场监督管理局优化营商环境实行柔性执法办法(试行)》,规定了市场监管部门可以灵活采取行政建议、告诫、约谈、提示等行政指导方式,引导行政相对人主动、自觉地履行法律义务、纠正违法行为。这些都是免罚的后处理方式,可以更加有效地巩固免罚包容审慎的效果,达到执法教育的目的。

四是加强监督检查。南昌市市场监管局加强了对全市各级市场监管部门执行落实情况的监督检查,要求各单位每月统计并报送免罚清单的落实执行情况,提供典型案例;每年报送自查总结情况,对工作中存在的不足困难进行查摆。同时,也欢迎社会各界,特别是市场主体对市场监管部门进行监督。

我就介绍到这里,谢谢大家。

江西电台记者:2019年4月,新余市市场监管局、司法局在全省率先出台了《市场轻微违法违规经营行为免罚清单》,请问新余市的免罚清单出台之后,对市场主体生产经营环境带来了哪些变化?

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:非常感谢这位记者的提问。这个问题请新余市市场监管局党委委员、副局长谢金生回答。

新余市市场监管局党委委员、副局长 谢金生:好的,谢谢这位记者提问,我来回答一下这个问题。

法治是最好的营商环境。2019年4月,新余市在全省率先出台了《市场轻微违法违规经营行为免罚清单》,明确37种市场轻微违法违规行为免予行政处罚,进一步优化营商环境,提升市场主体创新活力。自“免罚清单”实施以来,已有20余家企业受益,累计免罚290余万元。

免罚清单出台以后,主要有以下三个方面的变化:

一是标准明确,凸显公平公正。原来在执法中,由于对市场轻微违法行为处理未明确定义,在自由裁量权上“可处罚可不处罚”,容易产生选择性执法、随意执法等问题,对被处罚的企业很不公平。《免罚清单》出台之后,在遇到清单中明确的免罚行为时,执法部门就有据可循,使执法行为更规范、执法尺度更统一,让企业感受到公平正义。

二是包容审慎,宽容无心之过。一些中小企业成立时间不长,对相关法律法规不了解,初次违法多是无心之失,如果一概予以行政处罚,并记入信用记录,难免影响后续经营发展,甚至可能一蹶不振。《免罚清单》对没有主观过错,客观上没有造成危害后果的轻微违法行为,不予以行政处罚,能够使不少中小企业和创新性企业受益。

三是免罚不免责,促进企业自律。对市场轻微违法违规行为免予处罚,对企业特别是一些中小微企业来说非常及时和必要,有助于减轻企业负担,激发市场活力。同时,免罚不是免责,对于不予处罚的市场主体,除责令改正外,执法部门还会及时采取指导、约谈等方式开展批评教育工作。通过执法及宣传教育结合,让相关法律法规深入人心,促使市场主体依法合规开展经营活动,真正达到执法目的。

我就介绍到这里,谢谢大家。

大江网记者:在贯彻实施免罚清单制度方面,请问省市场监管局下一步还将采取哪些举措?

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:非常感谢这位记者的提问。这个问题请法规处季建芳处长回答。

省市场监管局法规处 季建芳:好的,谢谢这位记者提问,下面我来回答这个问题。

按照循序渐进的原则,在参考借鉴外省市的做法、总结提炼我省部分地市先行先试的经验基础上,这次出台的《江西省市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(第一版)》,共列出了十五个方面100项轻微违法行为的情形及适用情形。下一步,我们还将根据实施情况,进一步对免罚清单制度进行优化完善。

一是不断提高思想认识,加大免罚清单制度宣传力度。我们将加强宣传引导,切实提高免罚清单制度的社会知晓度,主动接受社会各界的监督,做到依法执法、规范执法、文明执法。加强培训指导,为全省市场监管人员提供明确的执法工作指引,促进严格规范公正文明执法。加强对企业免罚后的教育工作,加大普法宣传,促进企业知法、守法。

二是积极回应社会关切,合法合理扩充免罚事项。顺应优化营商环境的需要和做好“六稳”“六保”的需要,下一步,我们将邀请基层执法人员召开座谈会,对免罚清单的细化完善作进一步研究,并广泛走访调研,了解企业对免罚清单制度的关注、需求和建议,适时制定出台《免罚清单》后续版本,扩大免罚清单制度的适用范围。

三是梳理免罚难点问题,优化免罚的标准和程序。徒法不足以自行。虽然免罚清单制度已经对法律法规的原则性规定作出了进一步细化,但在实施过程中仍然面临诸多细节问题。因此,我们将根据基层的反馈,进一步优化免罚的标准和程序,规范过程、落实到位,形成常态化和长效化制度。

我就介绍到这里,谢谢大家。

省市场监管局新闻发言人、新闻宣传处处长  康淑兰:谢谢各位发布人,谢谢各位记者朋友们的提问。由于时间关系,今天的提问环节就到这里。欢迎大家继续关注江西市场监管工作。如果大家还有想了解的其他问题,请会后与新闻宣传处联系。

再次感谢大家出席这次政策吹风会,今天的吹风会到此结束,大家再见!