九江市开展市场监管执法人员警示教育

发布日期: 2021-10-13 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,九江市市场监督管理执法稽查局召开全体干部职工警示教育大会,通报了机构改革以来发生在身边的违纪违法案件,强化以案说法、以身边事警示教育身边人,切实发挥以案为鉴、以案促改的警示教育作用。

会议指出,执法稽查局的成立是贯彻落实中央、省、市关于市场监管综合执法改革的部署要求,是深入推进市场监管综合执法改革的需要,体现了九江市委、市政府对市场监管干部的关心爱护,局面来之不易,要倍加珍惜,要保持政治清醒,增强思想道德和法律纪律防线。

会议强调,全体党员干部要加强法纪修养,对党纪国法心存畏惧。一是要带头严格遵守中央和省市有关的各项规定,杜绝“蛮作为、乱作为,慢作为、不作为”。二是要坚持不懈增强全面从严治党的政治自觉,坚决做到“两个维护”,做遵纪守法的表率,依法行政、依法办事。三是要进一步提高执法稽查局队伍能力素质、社会地位和社会影响力,让“为民、务实、清廉”成为广大党员干部共同的价值追求和行为习惯。

会议要求,要牢固树立规矩意识,落实好“宽严相济、执法为民”的理念。一是要加强理论学习。全体干部职工要以案为戒,依法履职。班子成员要落实好“一岗双责”,深入践行“严管是厚爱,不管是伤害” 的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步健全监督机制。进一步优化执法办案流程,健全监督机制,实行程式化管理,以案促法、以案促治。三是要以案为戒,全面抓好行政、廉政建设。勤政是职责所在,廉政是立身之本。

与会人员表示要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,以过硬的素质、过硬的纪律、过硬的作风,努力开创九江市市场监管执法稽查工作新局面。


稿源:九江市市场监管局