吉安县召开食品安全风险预警交流暨落实相关食品生产企业主体责任约谈会

发布日期: 2021-10-13 11:37 浏览次数: 字体:[ ]

为加强对不合格食品和问题食品生产经营企业的监督指导,强化主体责任,10月12日下午,吉安县市场监管局根据近三年全县糕点、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品抽检监测结果,组织召开食品安全风险预警交流暨落实相关食品生产企业主体责任约谈会。

会议通报了近三年全县糕点、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品抽检监测情况,与会人员围绕抽检监测发现的问题进行了发言。吉安市食品药品检验检测中心专家就抽检监测结果分析、产生原因、涉及风险点及如何提高产品质量等,从各个环节和不同角度进行了分析解读。参会企业负责人表示,会后将尽快把企业存在的问题与专家的“诊断”比对,并按图索骥寻求解决问题的“药方”。

交流会上,县局分管领导强调食品安全风险预警交流是发现风险的“前沿哨所”、分析风险的“重要平台”、化解风险的“有效手段”,要求相关企业主动查找自身问题并及时改进,监管部门将加大产品抽检和核查处置力度,确保食品产业健康可持续发展。


稿    源:吉安县市场监管局

通讯员:余小毛