吉安遂川县上门服务困难群众 “绿色通道”零距离办照暖人心

发布日期: 2021-10-13 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,遂川县市场监管局不断提升为民服务水平,积极回应群众需求,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打通服务市场主体的“最后一公里”。近日,该局雩田分局接到雩田村民彭丙香因行动不便希望能上门办理营业执照的诉求,工作人员迅速行动,上门为其服务。

据了解,彭丙香因患有先天性小儿麻痹症,行动不方便,想在自家门口开一家水果零售店维持生计。得知这一情况,工作人员立即前往进行现场办公,考虑到彭女士文化程度不高,工作人员帮其填写好申请表并备齐申请资料,为其开通“绿色通道”,翌日便将营业执照送到彭女士手中。“太感谢你们了,这样热情周到的服务,让我们感到很贴心!”拿到营业执照的彭女士激动地说。

据悉,此次上门服务已不是个例。近年来,遂川县市场监管局持续优化服务、创新方式、主动服务、有求必应,变“坐等审批”为“主动服务”,以增强企业和群众的获得感为出发点,不断以实际行动践行“我为群众办实事”的庄严承诺。


稿    源:遂川县市场监管局

通讯员:谢燕、李育敏