九江市扎实开展电梯安全进校园宣传教育活动

发布日期: 2021-10-11 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

为强化电梯使用单位安全主体责任意识,提高社会各界对电梯安全工作重要性的认识、理解和支持,营造全社会“安全乘梯、文明乘梯”的舆论氛围,近日,九江市市场监管局、濂溪区市场监管局及江西省特检院九江分院、九江建院电梯维护有限公司等单位共同参与,在九江职业技术学院濂溪校区开展了电梯安全进校园宣传教育活动。

活动过程中,组织学校师生学习电梯的工作原理、电梯安全乘用常识、电梯事故警示教育等课件,现场观摩了电梯困人应急救援演练,宣讲了电梯故障正确求救的方法和途径,并开展了有奖问答等互动环节,活动对学生们了解和掌握电梯安全知识起到积极提升作用。

此次活动,共发放宣传资料536份,精美奖品37份。下一步,九江市市场监管局、濂溪区市场监管局将根据工作实际,继续推进电梯安全宣传活动,以点带面辐射,确保安全乘梯工作落到广处,落到实处。


稿源:九江市市场监管局