江西省市场监管系统党史及法律知识竞赛圆满举办

发布日期: 2021-10-11 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

      为深入学习贯彻习近平法治思想,推动全省市场监管党史教育走深走实,切实提高我省市场监管干部职工依法行政能力和行政执法水平,省市场监管局在全系统开展了2021年度党史及法律知识竞赛。竞赛以宪法、党史及党内法规、市场监管部门主要执行的法律法规、行政执法部门通用的法律法规为范围,历经初赛、决赛两个环节,于10月9日圆满落下帷幕。

      初赛环节自9月1日至20日,依托全国市场监管法律知识竞赛网上答题平台开展。各设区市局精心组织协调,全省共1.4万余名市场监管干部职工积极参加,参赛率达100%,优秀率近97%。最终,景德镇、九江、新余、萍乡、抚州、鹰潭等6个设区市局脱颖而出,进入决赛。

 

      决赛于10月9日上午在省局举行。省局党组成员、直属机关党委书记杨瑛参加活动并讲话,省直机关工委、省司法厅相关专家及省市场监管局相关处室负责同志应邀担任赛事评委。

杨瑛强调,省局党组非常重视全省系统人才队伍建设,为打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的市场监管铁军,全省各级市场监管部门要持续深入开展党史学习教育,锤炼过硬政治定力;自觉运用法治思维和法治方法,提升依法行政能力;切实强化全系统队伍作风建设,增强抓落实执行力。

      决赛环节,参赛选手们团结协作、配合默契,展现了良好的精神风貌和扎实的知识功底。他们以丰富的党史知识储备、系统的法律业务素养及机智的临场应变能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过一个半小时激烈比拼,新余市代表队拔得头筹,获得团体一等奖,鹰潭市、抚州市代表队获得团体二等奖,景德镇市、九江市、萍乡市代表队获得团体三等奖。根据场上的表现,王凯、倪楠、彭荣、段涵益、田永洁和高玮等6位同志被评为优秀个人。

      稿  源:省局法规处

      通讯员:周柳