王福平会见中国邮政储蓄银行江西省分行行长肖天星一行

发布日期: 2021-10-11 18:50 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日上午,省市场监管局党组书记、局长王福平会见中国邮政储蓄银行江西省分行党委书记、行长肖天星一行。省市场监管局党组成员、副局长张正新,中国邮政储蓄银行江西省分行副行长汪志参加会见。 

座谈中,肖天星对省市场监管局给予省邮储银行的关心支持表示感谢,并着重对该行服务中小微企业和个体工商户、落实普惠金融业务、助力乡村振兴等工作情况进行了介绍。

王福平对肖天星一行表示热烈欢迎,并重点介绍了全省市场监管系统在优化营商环境、提升发展质量、严守市场安全等方面开展的工作。在听取相关工作情况介绍后,王福平对省邮储银行一直以来在服务全省经济社会发展大局、帮助中小微企业和个体工商户发展、支持乡村振兴等方面作出的贡献给予肯定。 

王福平指出,省市场监管局和省邮储银行作为服务经济社会大局和市场主体发展的部门,在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署方面,责无旁贷。他强调,打通普惠政策落实的“最后一公里”,将惠企惠民政策落到实处,是国家大政方针的要求、是新时代经济发展的要求、是稳就业保民生的要求。要持续加大减费让利力度,积极缓解企业融资难融资贵问题;要完善融资收费管理制度,充分披露服务信息,不断规范信贷融资各环节收费与管理,切实推动降低企业融资综合成本,主动为企业减轻负担。

中国邮政储蓄银行江西省分行计划财务部、办公室负责同志和省市场监管局科技财务处、价监竞争局、办公室负责同志参加座谈。


稿   源:省局办公室

通讯员:王炜