梁卫光带队督导检查南昌市食品生产监管工作

发布日期: 2021-01-08 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日下午,江西省市场监管局党组成员、副局长梁卫光带队督导检查南昌市冷链食品加工企业和节日食品安全保障工作。随机抽查了江西阿南食品有限公司和南昌达利食品有限公司两家食品生产加工企业。


a58f77845b952d11ffc62b285c3f68b

在阿南食品有限公司,督导检查组认真了解了企业冷链食品安全防控所采取的管控措施,详细询问企业负责人对原料、生产过程及门店售卖端食品安全的保障体系,重点查看企业冻品原料仓库的货品来源、质量及存放状况。在对达利食品企业的督查中,仔细检查了企业保健食品生产过程、原料贮存及关键环节等控制措施。

梁卫光强调,企业生产经营者要严格落实主体责任,要严格按照冷链食品的监管要求,落实好各项管控措施;企业要进一步强化食品安全意识,规范生产经营行为,保障好节日食品的安全供应;监管责任部门要严格按照习近平总书记关于食品监管“四个最严”的工作要求,切实加强监管,落实好监管责任。


稿源:南昌市市场监管局