蔡玮赴鹰潭参加江西省物联网标准化技术委员会成立大会

发布日期: 2021-01-05 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月31日,江西省物联网标准化技术委员会成立大会在鹰潭市与省物联网产业科技成果在线对接会合并举行。副省长罗小云,中科院院士王建宇,鹰潭市政府市长陈敏,省市场监督管理局副局长蔡玮,市委常委、副市长王雄,市政府秘书长席志新及省科技厅等省、市领导及物联网领域专家近150人参加成立仪式。

蔡玮在全省对接会上宣读技术委员会批复公告,宣布技术委员会成立,与副省长罗小云等领导按下启动键。鹰潭市局党委书记、局长夏涌波主持了江西省物联网标准化技术委员会成立大会,蔡玮在成立大会上作了讲话。

蔡玮指出,鹰潭市作为“全国新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范”城市,肩负着树立全国重大科技成果转移转化“江西样板”,打造全球范围内物联网创新发展“中国名片”的重任。近些年,在省委省政府的大力支持下,中国信通院等国家级科研机构的扶持下,鹰潭市在物联网网络、平台、应用和产业发展等方面产出了一批全国领先地位的成果。鹰潭市局作为技术委员会筹建单位,做了大量富有成效的工作,高质量完成了筹建工作,组织协调秘书处研究构建了社会系统性强、协同程度高、技术水平先进的物联网标准体系和工作规划,为技术委员会后续健康发展,推动全省物联网产业高质量发展,奠定了坚实基础。

蔡玮要求,技术委员会秘书处要充分履职尽责,确保技术委员会高效率、高质量、规范化运行。充分做好顶层设计,统筹协调推进,引导我省物联网行业健康、科学、规范化发展。搭建标准研制平台,为全省物联网企业技术成果转化成标准提供技术支撑,服务产业发展。加大开放合作、大胆创新,加快先进技术转化成标准,打造物联网标准“江西样板”,为全国物联网技术进步与产业发展开拓新局面。鹰潭市局要继续给予政策等相应的支持,推动物联网重点领域标准化发展;将物联网标准化工作纳入年度工作重点,对优秀的标准化试点单位和企业给予扶持奖励,以标准化引领物联网行业发展;依托鹰潭物联网先发优势和产业基础,以地方标准、团体标准为起点,推动江西省物联网标准与物联网产业发展深度融合,全面提升全省物联网标准化整体水平。

省物联网标准化技术委员会由25名委员组成,朱禹涛任主任委员,秘书处由鹰潭泰尔物联网研究中心承担,胡志明任秘书长。成立大会后,召开了省物联网标准化技术委员会第一次全体委员会议,审议了技术委员会章程等事宜。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:廖晓斌