省特检院召开2020年度基层党建工作述职评议大会

发布日期: 2021-01-29 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省局直属机关党委关于抓好基层党建工作的要求,全面准确地反映各党支部书记抓党建工作成效,1月26日,省特检院召开2020年度基层党建工作述职评议大会。

会上,传达学习了省局直属机关党委《关于开展2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》。接着,各支部书记就2020年度抓基层党建工作开展情况和意识形态工作进行了述职,重点围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实党中央、省委、省局党组关于基层党建工作重点任务部署要求,党建“三化”建设、党建工作与业务工作深度融合,增强政治功能和组织力、落实全面从严治党主体责任、提升基层党建工作质量和水平等方面,深入查找了存在的问题,明确了下一步工作思路和措施。

党总支书记对支部书记抓党建工作进行了逐个点评,参会人员对各支部书记进行了民主评议,指出存在的不足,并提出今后改进的措施建议。

下一步,省特检院将进一步扎实推进各党支部党建工作。一是各党支部要继续加强学习,提升履职能力;二是稳步推进“三化”建设工作;三是进一步以“一支部一品牌”建设为抓手,着重抓好党建与业务工作的深度融合。


稿源:省特检院

通讯员:彭依依