打击侵权假冒在行动|江西抚州开展名酒市场专项整治行动

发布日期: 2021-01-29 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

中国消费者报南昌讯(彭敏峰  记者朱海)为进一步规范春节期间名酒市场经营秩序,净化名酒市场消费环境,切实维护人民群众“舌尖上的安全”,1月26日—27日,江西省抚州市市场监管局组成四个专项整治小组,对市区的酒类经营单位、名酒礼品商店等场所进行了突击检查,拉开了名酒市场专项整治行动的帷幕。

检查现场。


据悉,此次整治以打击贩售假冒伪劣名酒、无证照经营等非法经营活动为重点,着重查是否存在经营主体证照不全、是否存在未落实索票索证管理制度、是否存在未建立食品进货查验制度、是否存在假冒名酒等违法行为。

截至记者发稿,执法人员已检查酒类经营单位和商店21家,其中有10家被查出经营的茅台、五粮液白酒未提供票证或票证不全,1家被查出经营无标签标识的白酒,1家被查出经营无中文标识的红酒。对发现的142瓶茅台、98瓶五粮液、5瓶无中文标识红酒、18瓶无标签标识白酒18瓶等涉嫌不合规酒类商品,执法人员均进行了先行登记保存或查封扣押。

抚州市市场监管局相关负责人介绍说,该局将继续保持高压态势,对鉴别出来的假冒名酒、未提供票证或票证不全等情形限期整改未整改的情形和其它违法行为依法进行查处,促进酒类市场规范有序、健康发展。同时,也希望广大消费者在购买白酒时谨记索取销售凭证,一旦购买到疑似假冒白酒,及时拔打12315进行投诉举报。