局处长云访谈点击量过1000万 全面唱响新发展阶段市场监管主旋律

发布日期: 2021-01-27 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

2020年是“十三五”收官之年,2021年是“十四五”开局之年,为深入贯彻全国宣传部长会议、全国市场监管工作会议和全省宣传部长会议精神,进一步总结好“十三五”规划工作成效,“十四五”规划展望,江西省市场监管局高度重视,以全省市场监管工作会议召开为契机,组织策划了“回顾十三五 展望十四五,唱响新发展阶段市场监管主旋律”为主题的系列宣传活动,获得广泛赞誉,取得良好社会反响。

据悉,这次系列宣传活动主要体现了几个特点,主题鲜明站位高,此次活动突出体现上级会议精神要求,总结“十三五”,开局“十四五”、开启新征程,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是宣传思想的具体举措、实际行动。内容丰富呈现全,既有“十三五”工作成效,又突出2020年工作亮点,既有“十四五”工作展望,又有2021年形势分析,既有省局的抗疫、抗洪、“双打”纪实片又有各市局做好“六稳”落实“六保”的经验分享。宣传手段形式新,组织策划了“江西市场监管云访谈”、江西日报联版以及“回眸2020·展望2021”系列推文,充分运用云直播、短视频、H5、图说等大众喜闻乐见的多种方式,用通俗易懂的文字、轻松风趣的网言网语让政策不难懂,数据不枯燥,引发网民共情,进一步了解、理解市场监管部门。媒体关注传播广,此次宣传活动,受到了新华社、人民日报、中央广电总台国际在线、中新网、中国食品报、中国市场监管报、中国消费者报、中国质量报、今日头条、江西日报等媒体的广泛关注,报道全国市场监管工作会议及江西省市场监管工作会议有关原创稿件据不完全统计120余篇,平均阅读量均超过50万。重点突出反响大,由江西省市场监管局同江西广播电视台都市频道联合打造的“江西市场监管局处长云访谈”网络直播节目,邀请全省11个设区市市场监管局局长和部分省局业务处室负责人,就老百姓最关心的进口冷链食品、校园食品安全、新冠疫苗质量、小区电梯维修、保健品购买、企业年报等问题,与广大网友进行线上交流。活动共吸引730多万网友在线观看,收到留言600多条,总点击量达到1190万次,以实际行动交好答卷,回报基层群众和网民的关心和支持,树立了市场监管铁军良好形象,有力地形成了“上下联动、内外协作、同频共振”的宣传大格局,进一步唱响江西市场监管主旋律。


稿源:省局新闻宣传处

通讯员:何小文