省标准化院推进乌鸡溯源及地标产品培育促进工作

发布日期: 2021-01-20 12:04 浏览次数: 字体:[ ]

为推进条码微站深度应用,做好商品条码成员增值服务,同时了解地理标志产品“泰和乌鸡”品牌培育和建设情况,1月18号,省标准化院与吉安市市场监管局组成调研组赴泰和县开展乌鸡溯源系统建设和地理标志产品调研工作。

调研组一行在江西倍得力生物工程公司召开了座谈会,听取了县乌鸡办对泰和乌鸡(蛋)保种溯源监管系统使用情况以及加快推进泰和乌鸡行业及产品标准体系建设的情况汇报。调研组对企业使用标准方面存在的困惑给予解答,充分肯定了标准体系对产业的指导作用,指出要坚持标准引领,突出品牌效应,提议制定“泰和乌鸡”品牌共享准入规则,增强“泰和乌鸡”公用品牌辐射带动作用,拟定“泰和乌鸡”系列产品相关标准,突出标准化支撑。同时指出泰和傲昕乌鸡发展有限公司、泰和凤升农牧科技有限公司等龙头企业要抓住时机,积极申报“江西绿色生态”品牌认证,提高品牌效应,加快泰和乌鸡产业的优化升级。

调研组一行到吉安市监局与商标科、知识产权科就地理标志保护产品、专用标志申请使用流程和推广运用,地理标志保护产品、专用标志、证明商标的相关标准制定和修订等进行了深入交流,切实推动地理标志产品的进一步培育和促进运用工作。


稿   源:省标准化院

通讯员:黄丽琼