新余市出台强化知识产权保护工作方案

发布日期: 2021-01-13 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

日前,《新余市强化知识产权保护工作方案》正式出台实施,标志着该市知识产权保护体系进一步完善。

该方案旨在深入贯彻落实江西省委办公厅、省政府办公厅印发的《江西省强化知识产权保护工作的实施意见》,明确了确立知识产权严格保护的政策导向、构建知识产权合力保护工作格局、突破知识产权快速保护关键环节、营造知识产权共同保护优越环境四大工作重点,加强钢铁、锂电、新能源、光电信息、装备制造、麻纺等重点产业知识产权联盟建设,将知识产权保护纳入市委党校培训内容等有力举措。

该方案提出,到2022年,知识产权保护体系基本建立,保护能力不断提升,侵权现象得到有效遏制,创新环境和营商环境进一步优化。到2025年,知识产权保护体系更加完善,知识产权保护社会满意度不断提高,知识产权制度激励创新创造、支撑新余经济高质量发展的作用得到更加有效发挥等目标。

该方案要求健全协作沟通机制,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等手段强化保护,全面提升知识产权保护效率和水平,打造一流营商环境,为推动经济社会持续健康发展提供有力保障。


稿   源:新余市市场监管局

通讯员:熊蓉