南昌经开区落实辖区内重点场所公共区域疫情防控工作

发布日期: 2021-01-13 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

为做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,近期,南昌经济技术开发区市场监管局执法人员对辖区内重点场所、公共区域开展疫情防控落实情况进行督查。

一、提升人流密集处防疫意识。积极组织执法力量,重点针对校园周边、市场周边等人流密集地区,向经营户、消费者进行防疫工作宣导,发放、张贴《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》宣传材料2100余份,显著提升辖区群众疫情防控重视程度。

二、加强个体商户防疫督查。截至目前,对本辖区内市场、餐饮单位、理发店、美容店、便利超市等1000余家个体经营户进行检查,督促落实测温、扫码、戴口罩等防疫工作要求。执法人员积极引导主动防控、科学防控、群防群控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

三、加大药店关键区域检查。加大对我区药店疫情防控措施落实情况检查。先后深入下罗片区、蛟桥片区、双港东大街、榴云路等地的18家药店,查看了药店落实测温、扫码、戴口罩,执行发热、咳嗽药购药登记以及每日消毒等情况。检查发现部分药店存在测温扫码落实不到位、没有定期消毒等问题,执法人员现场发放告诫书,并要求药店及时进行整改。


稿   源:南昌市经开区局

通讯员:陈炘阳