服务企业重情 市场监管重效

发布日期: 2021-01-12 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

宜春靖安县三爪仑旅游股份有限公司是靖安县引进的重点企业。日前,省市场监管局特设局在了解到该公司在大型游乐设施运营上存在的一些困难,包括10列小火车办理10个使用登记证存在影响定检率、检验费过高、检验程序过于复杂等问题后,主动靠前服务,及时协调指导宜春市市场监管局特种设备监察机构优化该小火车使用登记证办理手续。宜春市市场监管局特种设备监察机构结合《特种设备使用管理规则》及该公司的具体实际,本着为服务企业助力当地经济发展的工作原则,即时合并了该公司小火车的使用登记证,从而简化了工作程序、减轻了企业负担,赢得到了企业和当地政府的好评。

为进一步解决该公司关于检验费过高、检验程序过于复杂的问题,1月6日,省市场监管局特设局专程派人赴靖安,与市、县市场监管人员一同组成联合工作组,对该公司大型游乐设施----小火车的管理进行“把脉问诊”。 联合工作组仔细查看了企业在用大型游乐设施(小火车)的设计和建设情况、认真听取了企业负责人的情况

联合工作组仔细查看了企业在用大型游乐设施(小火车)的设计和建设情况、认真听取了企业负责人的情况介绍。听完介绍,联合工作组提出了切实可行的建议和工作思路,提出了在不改变设备原设计方案,确保安全系数的情况下,通过优化现场管理降低设备管理等级的优化方案,简化了设备检验申报程序、降低检验费用,从而从根本上降低了企业管理和运营成本。

企业对联合工作组主动上门服务、想企业之所想的工作理念给予了充分肯定和好评,表示将结合自身实际,制定切实可行的工作方案和协调机制,并落到实处。

联合工作组还对该企业其他大型游乐设施的运行和建设提出了建设性的意见。


稿   源:宜春靖安县局

通讯员:刘战