省锅检院领导新年伊始下基层听诉求保安全

发布日期: 2021-01-12 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,省锅检院领导到宜春市开展工作调研,走访重点企业京能集团江西宜春京能热电有限责任公司,与当地特种设备监察机构进行工作交流,提升特种设备检验检测水平。

京能集团江西宜春京能热电有限责任公司由宜春市政府引进、大型国企京能集团投资22亿元兴建的重大民生工程项目,它的建成投产,可以代替园区内的锅炉70多台,减少市经开区和工业园区的污染排放总量95%以上。该项目开工以来省锅检院检验人员积极做好热电联产锅炉及热力管网安装的监督检验工作。

院领导来到管道安装检验现场,向检验人员详细了解检验工作进展情况,要求检验人员认真履行职责,保证检验质量和工作进度。同时要落实安全措施,确保检验工作安全。随后和检验人员一起同京能集团江西宜春京能热电有限责任公司有关负责人进行了座谈,了解该公司的生产经营状况,听取企业诉求,帮助企业解决难题,共同保障特种设备安全运行。

在热电联产中控室了解锅炉运行情况

查看公用管道(热力)安装监督检验情况

与企业进行交流


稿  源:省锅检院

通讯员:汤新文  周小珍