省市场监管局组织党员干部观看电影《秀美人生》

发布日期: 2021-01-11 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步激励广大党员干部牢记初心使命、勇于担当作为,1月8日,省市场监管局开展“学习文秀精神 争做时代楷模”主题党日活动,组织机关党员干部观看电影《秀美人生》。该影片以全国优秀共产党员、时代楷模、广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了她放弃大城市优越条件,选择反哺家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命的动人故事。

黄文秀同志平凡而又伟大的事迹,让现场观影的党员干部们深受感动。“这部影片让我思想得到了一次洗礼,特别是那句‘如果你提前了解你将面对的人生,是否还有勇气前来’,发人深省。”办公室党支部王炜说道。人事处党支部吴烟苗则在观影后写下这样一段话:“作为一名年轻机关干部,要始终有以百姓心为心,以扶贫干部心为心,立足本职,兢兢业业……”还有很多同志纷纷写下了观后感,并表示要以黄文秀同志为榜样,敢于担当、甘于奉献,积极在推动市场监管事业高质量发展的实践中要有更大作为、作出新的贡献。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:陈春燕