党建业务相融合 主题党日显特色

特殊食品处党支部开展“特殊食品科普宣传进社区主题党日”活动

发布日期: 2020-09-09 18:12 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,大力推进党建和业务工作的深度融合,9月7日,特殊食品处党支部按照省局党组 “打造特色党建品牌”要求,突出“主题党日+业务”,组织开展了“特殊食品科普宣传进社区主题党日”活动。

按照“主题党日+”活动计划,支部全体党员首先组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分章节,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

随后支部党员深入“观州·阳光小区”,开展“特殊食品科普宣传进社区”主题党日活动。现场,支部党员通过悬挂宣传标语、设立咨询服务台发放宣传资料和手册、现场讲解知识等方式,向居民宣传选购、食用婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品、保健食品等特殊食品的注意要点,解答居民提出的问题和疑惑,从如何科学认知特殊食品、如何防范欺诈和虚假宣传陷阱、如何正确选择购买渠道等方面,帮助居民普及特殊食品安全知识,了解特殊食品与普通食品、药品的区别,提升居民对特殊食品虚假宣传的风险防范意识,引导消费者科学选购特殊食品。

此次活动,既突出了“党日”的党性,又加强了与业务“主题”的紧密结合,进一步激发了党员的责任感和使命感,有效推动了党建和业务工作的“双提升”。