全省检验检测机构资质认定评审员继续教育培训班在昌举办

发布日期: 2020-09-07 11:35 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月1日至3日,省市场监管局行政许可评审中心在南昌举办了全省检验检测机构资质认定评审员继续教育培训班。此次培训邀请了北京国实检测技术研究院院长黄涛教授全程授课。行政审批处负责人参加开班动员,就评审材料中存在的普遍性问题给予说明。中心负责同志对评审员队伍廉洁建设提出了更高的要求,希望评审员无论何时、何地都要明规矩、守底线,干干净净做事,明明白白做人。全省检验检测机构资质认定评审员共220余人参加培训。

黄涛教授是国际IATCA高级审核员、国家注册质量管理体系高级审核员、实验室和检验机构主任评审员,曾获得中国国家合格评定委员会授予“终身名誉评审员”称号,现任全国标准化技术委员会委员,是RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》标准第一起草人。

       授课中,黄涛教授以“RB/T 214-2017和评审技巧及案例分析”为主题,深入浅出地解读了RB/T 214-2017的各项条款;并就现场评审的技巧和方法给予分享,针对评审和监督检查过程中的典型案例及问题进行了详细的解答。

       通过黄涛教授的授课,评审员对标准RB/T 214-2017和解决评审过程中一些疑问有了更深入的理解。评审员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,为今后的评审工作打下扎实的理论基础。


稿源:省局行政许可评审中心