省市场监管局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期: 2020-09-30 17:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月30日,省市场监管局召开市场监管大讲堂暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,并组织专题研讨,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,通过读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、推动经济高质量发展等的重要论述,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。省局党组书记、局长王福平主持学习会并讲话。

王福平指出,要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,在强化理论武装中明方向、铸忠诚。局党组中心组成员和省局各级党组织书记要发挥好“关键少数”的示范带头作用,坚持先学一步、深学一层,引领各基层党组织和全体党员干部真学真看、真信真懂,多思多想、常学常新,切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

王福平强调,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质,在学懂弄通做实中找方法、寻答案。要将第三卷中贯穿的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守,真正落实到言行中、体现到作风中、运用到工作中。通过学懂弄通做实,善于从习近平总书记的重要论述和言传身教中,寻找思路、探求方法、找到答案,学以致用、用以促学、学用相长。

王福平要求,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的实践要求,在入脑入心入行中增定力、勇担当。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以及当前市场监管部门各项重点工作,始终扛稳抓牢肩上的责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

学习会邀请省委党校对外培训部主任、博士、教授李志强作专题辅导。局领导刘建华、张正新、章志键,分别围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷第3专题“完善和发展我国国家制度和治理体系”,从不同角度作了中心发言;省局法规处主要负责同志、省局青年干部代表作了交流发言。

会议还传达学习了全国加强当前安全防范工作视频会议和全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,对“双节”期间全省市场监管系统加强“三大安全”工作进行了再强调,再部署。会议同时传达学习了王亮同志见义勇为先进事迹报告会议精神,部署了2020年中秋、国庆期间值班带班和廉政等工作,要求带班领导一定要24小时在岗带班,切实履行好带班职责;各基层党组织要认真抓好节前廉政教育提醒,坚决杜绝“节日腐败”,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

省局领导班子成员参加学习会,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关各处(室、局)及在昌直属单位主要负责同志列席学习会。省局机关全体党员干部参加专题辅导学习。


稿 源:省局直属机关党委

通讯员:李晃