2020年江西省“质量月”活动在南昌市拉开帷幕

发布日期: 2020-09-03 15:05 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月3日,2020年全省“质量月”活动启动仪式暨质量提升成果展在南昌市举行。省市场监管局党组书记、局长王福平出席并讲话,南昌市政府副市长李松殿致辞,省市场监管局党组成员、副局长张正新主持启动仪式。

王福平指出,质量体现了人类对美好生活的向往,凝聚着劳动与智慧的结晶。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。党中央和国务院高度重视质量工作,印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,提出实施质量强国战略,特别是习近平总书记视察江西时,对江西提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位。省市场监管局认真贯彻习近平总书记的指示精神,紧紧围绕省委省政府的决策部署,深入开展质量提升行动,积极推进质量强省建设,推出了一系列务实管用的质量提升举措,产品、工程、服务和生态环境质量全面提升,推动高质量发展取得实效。

王福平指出,在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的节点上,我们要深入开展质量提升行动,提高供给侧质量水平,扎实推进质量强省建设,推动经济发展进入质量时代。一要弘扬质量文化,树立质量第一的强烈意识;二要强化质量共治,凝聚质量监管的强大合力;三要推动质量变革,激发质量提升的持续动力;四要夯实质量基础,筑牢质量发展的技术支撑。各级市场监管部门要把“质量月”活动与“六稳”“六保”工作结合起来,加强组织领导,精心安排内容,注意风险防控,形成重视质量、狠抓质量的氛围,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中作出更大贡献。

李松殿在致辞中指出,质量是一个城市软实力的体现,是推动地方经济转型跨越的重要助力,是保证人民生命财产安全的重要保障。南昌一贯坚持对质量的追求,抓牢抓实问题导向,盯紧质量安全重点,对标高质量发展要求,协调推进产品、服务、工程和环境 “四大质量”提高,质量提升、质量标杆等各项质量发展工作取得了较好成效。当前,南昌经济正处在从“量的扩张”转向“质的提高”的重要关口,处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。南昌市将以“质量月”活动为契机,强化社会质量共治,切实以质量提升推动品牌建设,以质量技术保障质量安全,以质量标准助力高质量发展,推动质量强市建设。

启动仪式上,泰豪公司总裁杨剑代表全省100家质量标杆企业宣读“弘扬企业家精神 落实质量主体责任”倡议书,华润万家紫阳大道店等10家企业代表宣读“放心食品超市、放心餐厅”承诺书。

南昌市市场监管局二级巡视员、党组书记、局长徐云辉,东湖区委书记刘闯,各设区市、省直管县(市)、赣江新区市场监管局分管质量发展工作的局领导以及科室负责人,省市场监管局各相关处室主要负责人、各直属单位分管负责人,以及部分企业代表共400余人参加启动仪式。

仪式结束后,现场举行了2020年江西质量提升成果展以及宣传咨询活动,共布置质量提升成果展板20块,设立宣传咨询服务台13个,发放宣传单1000余份,接受现场咨询500余人次。


稿  源:省局质量发展局  南昌市局

通讯员:肖骏    黄金晶