赣州市寻乌县开展秋季校园食品安全专项整治行动

发布日期: 2020-09-16 11:41 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步做好2020年秋季开学期间食品安全工作,确保校园师生食品安全,防范校园食品安全风险,减少餐饮浪费,赣州寻乌县市场监管局近期开展了秋季校园食品安全专项整治行动。

一是压实校园食品安全主体责任,开展食品安全自查工作,建立从业人员健康管理台账。二是强化学校食品安全管理,建立分时分批就餐管理制度,保障分餐环境卫生整洁。三是对校园食堂的食材采购索证索票、食品添加剂使用情况、留样记录、餐饮具消毒进行检查。四是全面排查食品安全风险隐患,要求各学校督促校园食堂承包方或受委托经营方严格遵守餐饮服务食品安全操作规范,发现问题及时整改。五是对聚道营养餐配送单位、校园食堂及超市进行食品安全抽检,保障校园食品安全。六是要求各学校食堂和供餐单位采取有效措施,保障食材质量,减少食物浪费。

截止目前,寻乌县市场监管局出动执法人员688人次,检查学校食堂102家,抽检校园食堂及超市食品58批次,检查学校及周边食品经营户242户。


稿   源:赣州市局

通讯员:凌鸿财