南昌市召开2020年校园食品安全集体约谈会

发布日期: 2020-09-16 11:42 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为督促学校持续抓好校园食品安全工作,强化学校食品安全主体责任,提升学校食品安全管理能力,防控食品安全风险,9月15日下午,南昌市市场监督管理局召开2020年校园食品安全集体约谈会。集体约谈对象为我市45家大中专院校食品安全分管校领导或后勤管理负责人,32家中小学校(含幼儿园)、中职学校主要领导或食品安全分管校领导、7家学校集体用餐配送单位负责人等约90余人,各级各类学校合计84家。

约谈会由市局党组成员、副局长汪炳钦主持,市局党组书记、局长徐云辉参加约谈会并讲话,李年生四级调研员、食品协调处和餐饮服务监管处负责人、各县(区)分管领导及餐饮科科长30余人参加了约谈会。

会议对今年南昌市校园食品安全工作情况进行了分析总结,对省、市市场监管局和省市教育主管部门3次联合监督检查中发现的问题进行了通报,并对下一步学校食品安全工作提出要求。南昌航空大学、心远中学红谷滩新城校区、安义县幼儿园、聚丰源餐饮管理有限公司分别作为高校、中学、幼儿园、集体用餐配送单位代表,以如何落实校园食品安全,保障师生“舌尖上的安全”为主题,介绍了对校园食品安全的认识和做法以及下一步工作举措。

徐云辉指出,学校食品安全直接关系到全体师生的身体健康和生命安全,是家长最关心、各级党委政府和社会各界最关注的热点,媒体关注的焦点,网络舆情的敏感点,是食品安全监管的重中之重,不能有任何的侥幸,不敢有丝毫的懈怠。

徐云辉强调:一要提高政治站位,充分认识校园食品安全工作的重要性;二要强化担当,切实履行校园食品安全主体责任;三要加强落实,确保校园食品安全各项制度落到实处;四要完善制度,建立健全校园食品安全工作长效机制。

下一步,南昌市市场监管部门将加大与各级部门协作,和学校共同努力,将学校食品安全工作做深、做细、做实,为政府分忧、让家长放心、使群众满意,为全市广大师生营造一个安全健康的育人环境!


稿   源:南昌市局餐饮服务监管处

通讯员:李巍巍