省局组织开展长三角质量提升示范试点建设工作

发布日期: 2020-09-16 16:04 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,“苏浙皖赣沪”四省一市市场监管局联合印发《长三角质量提升示范试点建设工作方案》(以下简称《方案》),开展长三角质量提升示范试点建设。这是我省质量工作对接融入长三角一体化发展的一项举措,省局秉持“因地制宜,分类施策”的原则,指导和鼓励各地积极参与示范试点建设,全力建设一批特色鲜明的质量提升示范点。要求各地结合本区域实际,对照《方案》中的试点项目建设条件,申报示范试点项目。

《方案》中指出要坚持新发展理念,以高质量为建设标准,以质量提升为建设主线,以一体化为建设目标,开创“优势互补、资源共享、区域协作、联运发展、合作共羸、质量共冶”的质量提升合作新模式。示范试点建设分为备案、遴选、发布、建设、评估、激励六个环节。质量安全平稳、质量政策支持、产业特色鲜明、质量基础扎实是示范试点建设的必备条件。同时,《方案》对工作目标、试点建设条件、工作保障等方面都做了详细的规定。


稿源:省局质量发展局

通讯员:赵佳