谭文英率计量专家服务队深入企业开展计量服务

发布日期: 2020-09-16 11:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步发挥计量服务中小企业创新发展的技术支撑和保障作用,深入开展2020年度“计量服务中小企业行”活动,9月3日至11日,谭文英率省局计量处、认证认可处、省计量院有关负责同志及计量专家服务队赴永修、南康、于都,调研企业计量问题和需求,精准施“测”推进企业复工达产。赣州市市场监管局、永修县、南康区、于都县有关负责同志陪同调研。

在永修江西太平洋电缆集团春光线缆厂,谭文英听取了企业负责同志对于企业计量工作的汇报,详细了解了企业在计量科学技术和服务等方面的困难和需求,她指出,企业要把计量工作当作改进生产工艺,提高生产效率,提升产品质量的重要基础措施来抓,要在制定规范计量工作规程,配备合格的计量技术人员等方面下功夫,夯实企业计量工作基础。

在南康质量服务家具产业链工作座谈会上,谭文英充分肯定了南康区现代家具产业的发展成就,充分肯定了南康区委区政府和家具企业对我省现代家具产业链发展的贡献。她指出,要提高政治站位,充分认识现代家具产业链的重大意义,省、市、区各级市场监管部门和家具企业都要充分认识和做好当前的政治任务;要加大服务力度,为产业高质量发展提供技术支撑,要持续优化计量和认证认可服务;要弘扬企业家精神,做优做大做强现代家具产业链,企业要发挥工匠精神,做精主业,增强社会责任感;要把做好现代家具产业链工作当成民生工程来抓,市场监管部门和产业链企业形成合力,共同为做好江西现代家具产业链工作作出贡献。

调研期间,谭文英还带领专家服务队深入到南康家具企业,于都万年青水泥厂等企业一线,了解企业需求,为企业纾难解困。


稿源:省局计量处

通讯员:吴小草