瑞金市召开警示教育会

发布日期: 2020-09-15 17:04 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月11日下午,瑞金市市场监督管理局召开警示教育会,局全体干部职工参加会议,局党委书记、局长刘志捷上了一堂廉政党课,并就党风廉政工作作出部署。

在警示教育讲话中,刘志捷深刻阐明了召开此次警示教育大会的目的和意义,围绕落实全面从严治党,从党风党纪、作风建设问题为什么要锲而不舍、常抓不懈,深刻认识、时刻警醒作风问题的具体表现和严重危害以及如何做一名实干担当的合格干部三个方面为全体干部职工上了一堂深刻的警示教育课。

刘志捷结合工作实际,就推进市场监管局党风廉政建设工作强调了几点意见:

一是要提高政治站位。清醒认识当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,深入剖析腐败问题发生的根源,从通报的案例反思自身存在问题,以更严的标准、更实的举措,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党取得新成效。

二是要深刻汲取教训。充分认识开展警示教育的重大意义,从反面典型中深刻汲取教训、引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,常念“廉”之益,常思“贪”之害,严格依法秉公用权,坚决做到懂规矩、守底线、拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人的高尚情操和浩然正气。

三是要强化作风建设。自觉履行全面从严治党主体责任,科学运用监督执纪“四种形态”,注重日常、抓早抓小,把严实要求作为修身做人的基本遵循、干事创业的行为准则,紧密联系典型案例的深刻教训,举一反三、检身正己,真正做到心有所畏、言有所戒、心有所止,努力营造风清气正的政治生态。

会上,全体干部职工观看了赖联春等人严重违纪违法案警示教育片,2名党员干部代表分别作了表态发言。


稿   源:瑞金市市场监督管理局

通讯员:兰孟  宋林汶