鹰潭市开展农村食品安全“整治月”系列宣传活动

发布日期: 2020-09-15 11:27 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步规范农村食品市场发展,增强农村群众的食品安全意识,提升安全防范能力,9月11日,鹰潭市局、龙虎山区局在龙虎山景区上清镇渐浦村举办“保障农村食品安全、促进城乡融合发展”为主题的农村食品安全“整治月”宣传活动,吸引大量群众参与。

活动现场,向群众发放食品安全宣传手册、文明用餐倡议书、拒绝“舌尖上的浪费”倡议书、禁捕退捕公告、消费维权教育手册等宣传资料。结合宣传展板,为群众解答购买食品时应注意的事项、怎样避免保健品欺诈、如何进行消费维权等问题。通过真伪商品的对比展示,提醒群众防范“三无”、假冒伪劣、过期变质、“两超一非”等食品风险隐患。为调动群众参与积极性,还采取有奖问答的方式与现场群众互动,发放奖品200余份。活动现场,还免费向群众提供食品快速检测服务,并对周边的食品经营单位开展检查,督促经营者把好食品进货关,严格落实进货查验制度,确保农村消费者买的放心。

此次活动,使农村群众在家门口就了解到食品安全知识,提升了群众对食品安全的知晓率,为农村食品安全共治共享提供了有力保障。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:陈少华、严扬