江西省《传统小吃 南昌瓦罐汤烹饪技艺规范》地方标准正式发布

发布日期: 2020-09-15 17:20 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

由江西省商务厅提出,南昌市赣味汤源餐饮有限公司、国家级吴贤明技能大师工作室为主起草单位、江西省餐饮标准化技术委员会、江西省标准化研究院、江西省赣菜产业促进会、南昌市餐饮烹饪行业协会共同参与建设的《传统小吃 南昌瓦罐煨汤烹饪技艺规范》地方标准已正式颁布,该地方标准的颁布标志我省有30年历史的地方小吃“南昌瓦罐煨汤”正式出台制作技艺规范,以传统古法煨制的南昌瓦罐煨汤将以全新的面貌走向全国。

此次地方标准建设由南昌市30年历史老店苏圃路绳金塔沙钵鸭子汤总店为对标建设单位,业内10余名大师团队对南昌有代表性的品类汤品进行对标建设,地方标准对于南昌瓦罐煨汤的术语定义、烹饪技艺流程、制作规范做了精准梳理。

国家级吴贤明技能大师工作室将联合我省大师团队依凭技术为后盾,未来五年面向全国推出南昌瓦罐煨汤资质技能培育、南昌瓦罐煨汤将有望实现统一执证上岗、统一操作规范、统一投料方式、统一培育系统的新服务模式。


稿   源:省标准化院

通讯员:冯欣