刘建华一行赴景德镇市调研知识产权保护工作

发布日期: 2020-09-14 15:34 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月10日至11日,省局一级巡视员刘建华率省局知识产权保护协调处、省局知识产权创造运用处主要负责人一行赴景德镇市调研知识产权工作。景德镇市市场监管局党组书记、局长钟良贵,景德镇市市场监管局党组成员、副局长林春杰等参加调研。

此次调研的目的是了解景德镇市知识产权发展现状及取得的成效,详细了解企业在知识产权工作取得的进展及需要解决的问题和需求,为进一步推动景德镇市知识产权工作快速发展摸清脉络、找准方向。

调研组先后参观考察了昌河飞机工业(集团)有限公司、江西省陶瓷知识产权信息中心,听取了珠山区市场监管局的工作汇报,了解了基层局知识产权工作现状、存在的问题及下一步工作思路、措施。

调研期间,调研组还与景德镇市在陶瓷、航空、智能制造等领域具有代表性的多家企业进行了座谈。在座谈会上,企业家纷纷发言,结合自己企业的实际情况,针对景德镇市知识产权领域的现状和存在问题,提出了许多很好的意见和建议。

座谈会上,刘建华充分肯定了景德镇市在知识产权工作方面所取得的成绩,并就如何进一步加强景德镇市知识产权工作,提出了具体要求:

一是要加大宣传力度,让企业知道知识产权的重要性。

二是要抓重点、重点抓,精准对接,找到难点,做出亮点。

三是要加大对知识产权的保护力度,只有保护好,企业才有积极性申请,才能提高申请量。

四是要做好服务工作,提高服务意识,帮助解决实际困难,全链条为企业服务。

五是要加强队伍建设,提高业务水平。

六是要多向市委、市政府汇报,积极争取市委、市政府的关心和大力支持。


稿   源:景德镇市局 

通讯员:王勇