“播种科技梦,牵手新时代”

省市场监管局志愿服务活动放飞社区儿童科技梦想

发布日期: 2020-09-10 17:40 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为践行科学发展观,省市场监管局发挥职能作用为共建社区儿童提供科技教育实践机会,开展科普宣传和培训,8月25日,省市场监管局学雷锋志愿者活动队组织共建社区部分儿童开展“播种科技梦,牵手新时代”志愿服务活动。



活动中,志愿者们带领小朋友们走入省纤维检验局实验教育室。技术人员就絮用纤维制品质量知识进行了现场生动的讲解,并展示各种絮用纤维制品,细心的引导小朋友们对劣质纤维制品的危害和鉴别常识进行了科普教育。

好奇的小朋友们现场通过显微镜观察了棉花和化纤纤维定性鉴别知识。志愿者们组织的蚕茧趣味活动更是引起了孩子们浓厚的兴趣。大家认真观看了蚕成茧的过程视频演示,感受了现场蚕茧抽丝活动。最后,志愿者们给小朋友每人赠送了一份科技小玩具,鼓励他们好好学习科技知识,实现自己的科技梦想。



科技教育实践活动后,志愿者何小文为小朋友们上了一堂“勤俭节约,从我做起”培训良好美德小讲堂,引导孩子们从小培养节俭意识,珍惜粮食。


稿源:省局志愿者活动队

通讯员:傅艳青