省市场监管局召开党组(扩大)会

传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神研究部署应对秋冬季疫情防控工作

发布日期: 2020-09-10 16:06 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

9月10日,省市场监管局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及9月9日召开的省委常委会、全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署省局应对秋冬季疫情防控工作。省局党组书记、局长王福平主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的六点重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,全局干部职工要认真学习领会、全面贯彻落实。

会议强调,要进一步提高政治站位。深入学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,在全系统大力弘扬伟大的抗疫精神,对今年以来在疫情防控阻击战中表现突出的个人及时予以奖励。要正确看待当前疫情防控形势,坚持底线思维,做好长期应对的思想准备和工作准备,从最坏处打算,把困难挑战想得再充分一些,把应对的预案做得再周密一些,前移关口,防范风险,确保安全,守住底线。

会议要求,要进一步强化工作措施。继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议的工作部署,紧盯农贸市场、零售企业、大型连锁超市、餐馆,以及进口冷链食品等重点部位和关键节点,加快补齐市场监管领域治理体系的短板弱项,防范风险、消除隐患。

会议要求,要进一步落实职责分工。继续由食品经营处牵头承担省局疫情防控工作;食品协调处做好省疫情防控指挥部环境组办公室具体工作,牵头履行好相关职责;人事处、机关后勤服务中心牵头负责机关内部的疫情防控工作;其他处室结合各自职责做好相关工作;省局各直属单位要结合工作实际,落实好疫情防控各项要求,确保秋冬季疫情防控工作有力、有序、有效。

省局领导班子成员参加会议,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关各处(室、局)、在昌直属事业单位主要负责同志列席会议。


稿  源:省局人事处

通讯员:周文波