省市场监管局举办“青春心向党·建功新时代”纪念建党99周年主题演讲比赛

发布日期: 2020-09-10 09:49 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

讲时代故事,奏青年华章;发时代新声,展青年风采。9月8日下午,由省市场监管局直属机关党委、直属机关团委举办的“青春心向党•建功新时代”纪念建党99周年主题演讲比赛决赛正式开赛,省直机关团工委书记唐颖罡莅临现场指导,在家的省局领导和机关全体干部职工共计200余人到场观看了比赛。

本次演讲比赛得到了省局机关各处室、各直属单位的大力支持,先后有37名青年干部踊跃报名。经过前期初赛的激烈角逐,11名选手脱颖而出,晋级本次决赛。

在决赛中,这11名选手用慷慨激昂的语言、感人肺腑的倾诉、动人心弦的事迹,彰显出了市场监管青年干部志存高远、勇担使命的青春力量,赢得了现场观众阵阵掌声。最终,来自省局信用监管处孙浩获得一等奖,省消保委秘书处胡少敏、省局认监处姚莉、省局办公室汪亚婷、省局法规处刘刚分别获得二等奖,省工商干校陈思思、省纤检局利英琦、省计量院裘雪玲、省局食品生产处冯铄涵、省标准化院周丽、省局广告监管处罗霄分别获得三等奖。省局领导王福平、沈庆中、梁卫光、刘建华、章志键、杨莹以及省直机关团工委唐颖罡分别为获奖选手颁奖。

来自省局办公室的汪亚婷用三张照片讲述了三位市场监管青年的追梦故事,向现场观众传递了来自疫情防控、脱贫攻坚、抗洪抢险战斗一线的市场监管青年力量。“当忠诚需要抛弃安逸的生活,当责任呼唤无私无畏的坚守,我们的青春能不能为此慷慨付出,兑现‘让党放心、人民信赖’的铮铮誓言?”汪亚婷用市监青年的追梦故事为我们诠释了绽放青春光华的最好答案。

“民族伟大复兴的使命正期待我们热血青年挥洒汗水,时代的壮丽乐章需要我们热血青年努力的付出。”来自省工商干校的陈思思通过回首中华民族伟大复兴的历史征程,呼吁着广大青年用热血青春谱写伟大时代的壮丽乐章。

“让江西标准走向中国,走向世界,走向未来,是我们坚定不移的信念,是我们为之奋斗的百年大计!”来自标准化院的周丽怀揣着新时代标准人的中国梦和标准梦走向了舞台,她用标院人开拓进取、勇于创新的复兴之志和赤子之心为青春热血、使命担当作了最强注解。

连续奋战30多天,成功调试红外测温设备3000余台件;穿上防护服在实验室一天不吃、不喝、不上卫生间;24小时值守卡点,保全村1350人平安……来自计量院的裘雪玲生动讲述了疫情之下三支青年党员突击队的逆行故事,他们书写的中国故事的青春注脚,让现场的每一位观众动容。

省局广告处的罗霄追寻着孙家栋、袁隆平等共和国功勋的青年足迹,传递了市场监管人新时代的新使命与新追求。“青年市场监管人,大有可为!”他激励着每一位青年,用奋斗书写着新时代市场监管的华丽篇章,用青春描绘新时代市场监管的宏伟蓝图。

“今天,我以执着的精神扎根市场监管;今天,我以不懈的奋斗书写人生乐章;今天,我以青春的名义庄严宣誓:市场监管事业,我们奋勇承担!”来自省局食品生产处的冯铄涵呼吁每一位市场监管战线上的成员,固守平凡,无私奉献,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,当好新时代的答卷人。

来自省局法规处的刘刚作为省局防汛青年突击队的一份子,他用自己在防汛一线的见闻与感悟,情真意切地向大家讲述了市场监管青年不惧风雨、守护有我的铮铮誓言,和斗志昂扬、冲锋在前的使命担当。冲锋一线,他们是洪水里的中流砥柱;舍生忘死,他们是险情中的指路明灯,“这就是青年突击队,就是市场监管铁军的力量!”

一枝一叶总关情,来自省局信用监管处的孙浩用自己为企业服务的小事,诠释了市场监管的职责与使命。“抗击疫情中迸发出的精神伟力,生长在历史风雨中,繁茂于神州天地间,激发于复工复产时。”全国首创信用监管网上办,解决了无数企业生产经营的后顾之忧,江西市场监管正用自己的力量擂响复工复产的“战鼓”。

“新时代的市场监管人在不同的岗位书写不同的使命与担当。”来自省局认监处的姚莉为大家讲述了市场监管人吹响“冲锋号”,战“疫”勇争先的热血事迹。她看到了市场监管铁军用勠力同心、众志成城,踔厉奋发、初心不改,书写着高质量发展的市场监管新篇章。

来自省纤检局的利英琦曾辗转四千公里,奔赴西北边陲,加入新疆现场检验棉花的队伍,在那里,有一个个舍妻儿老小、顶严寒冰雪、不顾干裂肿胀双手的市场监管人,依然坚守岗位、甘于奉献。“我看到了什么叫热血斗志不能凉、奋斗青春不散场;看到了什么叫沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰;更看到了,作为党员,无论在哪里,都能逆行而上,向死而生!”

作为共产党员,必须答好“不忘初心、牢记使命”这道终身课题。来自省消保委秘书处的胡少敏,用实际行动回答了初心三问——“初心,你还记得吗?是的,我时刻牢记!”“初心,你做到了吗?当然,我全力以赴!”“初心,你会忘记吗?不会忘记,我一生坚守!”


稿源:省局直属机关团委

通讯员:蒋雅楠