省市场监管局召开党组会议传达学习国务院和省政府第三次廉政工作会议精神

发布日期: 2020-08-04 16:51 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

8月3日,省市场监管局党组书记、局长王福平主持召开党组会,传达学习国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议精神,研究省局贯彻落实意见。

会议指出,要深刻学习领会国务院和省政府第三次廉政工作会议精神,特别是李克强总理、易炼红省长讲话精神和实践要求,切实统一思想和行动,一以贯之、坚定不移抓好全面从严治党各项工作,为推动新时代江西市场监管工作高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要自觉对标对表,着力加强党的政治建设。切实把加强党的政治建设摆在首位,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决落实习近平总书记对江西工作和市场监管领域重要讲话、指示批示精神,切实加强科学理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要坚持依法履责,严格规范行政权力运行。市场监管各项工作与人民群众利益密切相关,必须始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持以百姓心为心,聚焦“四最”营商环境,做实做细“四个更”。坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,加强安全监管,筑牢安全底线,让人民群众有更多更直接更实在的获得感安全感幸福感。

会议要求,要持续正风肃纪,建设风清气正政治生态。要认真学习贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,始终把纪律挺在前面。持续开展形式主义、官僚主义,以及违反中央八项规定精神突出问题和“怕、慢、假、庸、散”作风整治,抓实省委巡视整改“回头看”工作,不断提高党内监督水平,推动监督必严、监督必实成为常态。

会议强调,要压实主体责任,提升治理能力治理水平。省局各级党组织要自觉扛起全面从严治党主体责任,党组织书记履行第一责任人责任,其他班子成员落实“一岗双责”,扎实推进省局党组印发的《2020年全面从严治党工作任务分工》责任落实。要进一步健全完善各项工作制度,坚持用制度管人、管事、管权,不断提升治理能力、治理水平,推动江西市场监管部门全面从严治党不断取得更大战略性成果。

省局领导班子成员参加会议,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关相关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃