索  引  号: 014501068/2020-00843 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 财政预决算 成文日期: 2020-08-24
索  引  号: 014501068/2020-00843
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 财政预决算
成文日期: 2020-08-24

2019年度省锅检院压力容器检验检测经费项目支出绩效评价报告

根据《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(中发〔2018〕34号)和《中共江西省委、江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发〔2019〕8号)文件精神,参照《江西省财政厅关于开展2020年预算绩效管理有关工作的通知》(赣财绩〔2020〕4号)和《江西省市场监督管理局2020年度预算项目支出绩效评价工作方案》等文件要求,江西省市场监督管理局组织开展了对江西省锅炉压力容器检验检测研究院(以下简称省锅检院)2019年度压力容器检验检测经费项目部门绩效评价工作,绩效评价情况如下:

一、基本情况

(一)项目概况

压力容器的运行环境恶劣,频繁承受压力载荷,在温度变化下,金属材料的塑性和韧性都会发生变化,如果容器介质带有腐蚀性,长年累月,金属材料的强度也会下降。运行期间如不进行定期的检测和维修,是有可能发生爆炸危险的。

压力容器检验检测经费项目为经常性项目,由省锅检院负责组织实施工作,制定年度工作计划,依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《压力容器定期检验规则》、《特种设备检验检测机构核准规则》等法律法规的要求,对全省的压力容器安装、使用进行监督检验,保障全省的压力容器安全运行。

项目实施期为2019年1月-12月;项目资金预算258万元,到位258万元,到位率100%,2019年项目合计支出249.02万元,支出实现率96.52%。

(二)项目绩效目标

总体目标:为消除我省特种设备安全隐患,保障我省特种设备安全运行,充分履行省锅检院检验和安全职责。

阶段性目标:通过对全省的压力容器安装、使用运行监督检验,保障全省的压力容器安全运行。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围。

此次绩效评价根据《财政部财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011〕285号)、《江西省财政厅关于开展2020年预算绩效管理有关工作的通知》(赣财绩〔2020〕4号)等文件,遵循科学规范、公正公开、绩效相关原则,通过对压力容器检验检测经费项目决策、项目管理和项目绩效作出评定,全面了解项目资金安排情况、资金实际使用状况和项目的绩效,帮助健全和完善科学的、符合实际情况的项目绩效目标,肯定取得的成绩,提出存在的问题,给出相应的建议,从而保证项目的持续开展,推进绩效工作的顺利实施。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准等。

1、绩效评价原则

(1)科学规范。绩效评价应注重支出的经济学、效率性和有效性,严格执行规定的程序,采用定量与定性分析相结合的方法。

(2)绩效相关。绩效评价这对具体支出及其产出绩效进行评价,结果清晰反映支出和产出绩效之间的紧密对应关系。

2、评价指标体系

评价指标体系由一级至三级指标组成,主要评价一级指标项目决策、项目过程和项目绩效及其明细指标完成得分情况,总分值100分,根据实际完成情况进行评分,具体表格形式如下:

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

得分

项目决策

18

项目立项

6

立项依据充分性

3


立项程序规范性

3


绩效目标

6

绩效目标合理性

3


绩效指标明确性

3


资金投入

6

预算编制科学性

3


资金分配合理性

3


项目过程

22

资金管理

6

资金到位率

3


预算执行率

3


资金管理

8

资金使用合规性

8


组织实施 

8

管理制度健全性

3


制度执行有效性

5


项目绩效

60

项目产出

20

产出数量

10


产出质量

4


产出时效

3


产出成本

3


项目效益

40

经济效益

8


社会效益

8


环境效益

8


可持续影响

8


服务对象满意度

8


总分

100


100


100


评价等次

优□        良□       中 □       差□

90(含)-100分为优、80(含)-90分为良、60(含)-80分为中、60分以下为差

3、评价方法及评价标准

压力容器检验检测经费项目主要根据省锅检院取得的实际数据,得出绩效指标实际完成情况,然后与绩效指标目标值进行比对、分析,最后得出分值。

(三)绩效评价工作过程

绩效评价小组在前期调研的基础上,完成了项目绩效评价工作方案,明确了评价的目的、方法、评价的原则、指标体系、评价标准等,项目组严格按照工作方案,通过调研、相关文件的解读、数据采集、数据分析和报告撰写等环节,顺利完成了绩效评价报告工作。

三、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)

(一)评分结果

依据《江西省市场监督管理局2020年度预算项目支出绩效评价工作方案》文件要求,在省锅检院开展自评的基础上,采取了调取分析相关文件资料及预决算报表、数据核查、询问查证、问卷调查等形式,对“压力容器检验检测经费项目”项目绩效情况实施了重点绩效评价,本项目评价总得分93.90分,评价结论为“优”。具体分值如下:

一级指标

二级指标

三级指标

分值

得分

绩效评价总体评分

100

93.90

项目决策

18

16


项目立项

6

6



立项依据充分性

3

3



立项程序规范性

3

3


绩效目标

6

4



绩效目标合理性

3

3



绩效指标明确性

3

1


资金投入

6

6



预算编制科学性

3

3



资金分配合理性

3

3

项目过程

22

18.90


资金管理

14

13.90



资金到位率

3

3



预算执行率

3

2.90



资金使用合规性

8

8


组织实施

8

5



管理制度健全性

3

2



制度执行有效性

5

3

项目绩效

60

60


项目产出

20

20


数量指标

检验检测数量完成台数

5

5


检验检测地区覆盖率

5

5


质量指标

检验检测有计划安排

2

2


检验报告书质量水平

2

2


时效指标

检验检测及时完成率

3

3


成本指标

特种设备检验检测支出成本超支率

3

3


项目效益

40

39


经济效益

促进企业减少事故损失

8

8


社会效益

促进企业安全生产、促进企业事故率下降

8

8


环境效益

促进企业减少事故污染

8

8


可持续影响

促进企业加强管理,安全生产

8

7


服务对象满意度

社会公众或服务对象满意度

8

8

(二)主要绩效

压力容器检验检测经费项目完成了检验检测压力容器1485台,检验检测覆盖全省11个地市,保障了全省压力容器安全运行,促进企业减少事故发生,降低损失,减少发生事故对环境造成的污染,进而促进企业加强管理、安全生产,项目建设反响较好,社会公众或服务对象满意度高。

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况。

项目决策指标分值18分,实际得分16分。压力容器检验检测经费项目是按照国家规定的检查监督制度和检查方法对压力容器进行的强制性的法定检验,严格落实《中华人民共和国特种设备安全法》和《关于进一步明确全省特种设备检验检测业务授权的通知》赣质技监特发〔2006〕50号文件的规定,与中央和省的发展战略规划及战略高度一致,且绩效目标量化度高,明确体现了项目实施的中长期发展目标,有利于项目的可持续发展。因数量等指标设置均有待进一步细化,绩效指标明确性扣2分。

(二)项目过程情况。

项目过程指标分值22分,实际得分18.90分,从资金管理和组织实施评价项目过程。具体量化为资金到位率、预算执行率、资金使用合规性、管理制度健全性和制度执行有效性。

由于项目资金预算258万元,到位258万元,资金到位率100%,2019年全年支出249.02万元,预算执行率96.52%,扣0.1分。

省锅检院制定了由省院统一管理、分级负责的财务管理体制,对单位预算、收入管理及经费划拨、政府采购、支出管理、固定资产及其他资产的管理及各单位财务管理细则等进行了规定,院有关项目管理制度有待完善,二级指标“组织实施”的三级指标“管理制度健全性”酌情扣1分;制度执行方面仍需进一步加强,二级指标“组织实施”的三级指标“制度执行有效性”扣2分。

(三)项目产出情况。

项目产出指标分值20分,实际得分20分,从产出数量、质量、时效和成本评价项目产出。由于完成检验检测压力容器1485台,检验检测覆盖全省11个地市,各项指标完成均达标且及时,项目实际支出249.02万元未超预算258万元,故得分为20分。

(四)项目效益情况。

项目效益指标分值40分,实际得分39分,从经济效益、社会效益、环境效益、可持续影响和服务对象满意度评价项目效益。由于全省各地市压力容器均得到有效检验检测,确保了压力容器安全运行,效果显著,大体有利于企业市场持续稳定和社会平安和谐发展,可持续影响指标扣1分。采取电话问卷方式征求社会公众或服务对象意见,满意度达100%。故得分为39分。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

(一)主要经验及做法

压力容器检验检测经费项目建设确保了压力容器安全运行,为消除我省特种设备安全隐患,保障我省特种设备安全运行,充分履行了锅检院检验和安全职责。

(二)存在的问题

数量等指标设置有待细化

数量指标仅通过设置一项检验检测压力容器台数,就将所有种类的压力容器全部统计在内,只是显示总量完成,未能更精准地知晓各个分类的压力容器完成情况。质量、时效等其他指标也应根据数量指标细化而相应细化。

六、有关建议

提高数量等指标精细化程度,压力容器检验检测经费项目最终目的是确保全省的压力容器安全运行,因此不能仅通过一项压力容器总数来反映,还需涵盖压力容器的类别种类,以及各类别的数量等指标完成情况。