谭文英一行赴景德镇市开展旅游民宿调查

发布日期: 2020-08-14 17:03 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为促进我省民宿产业规范健康发展,提振消费信心,加快旅游强省建设,8月12日至13日,省市场监管局副局长、省消保委副主任谭文英,省人大财经委副主任委员、省消保委副主任邓勤,省消保委副主任兼秘书长辜志明,省旅游协会秘书长万恺等一行7人赴景德镇市开展旅游民宿调查。景德镇市市场监管局党组书记、局长钟良贵,景德镇市市场监管局党组成员、副局长陈文,景德镇市文化新闻出版旅游局二级调研员熊敏分别参加调查。

此次调查,旨在摸清行业现状,查找行业短板,提升游客体验,全面宣传我省民宿。调查组一行深入景德镇市珠山区三宝村民宿群开展走访,每到一户都与民宿经营者深入交谈,了解情况,邀请民宿经营者代表进行座谈。座谈会上,与会代表们畅所欲言,结合各自实际,针对景德镇市民宿发展的现状及存在问题,提出了许多好的意见和建议。

谭文英就进一步加强旅游民宿工作提出要求:

一是民宿经营者要坚守情怀,发挥民宿带动消费作用。

二是要营造优良的发展环境,加大配套基础设施的投入和建设,收集民宿发展痛点向相关部门积极反馈。

三是要加快成立当地旅游民宿行业协会,促进民宿行业和旅游产业的健康发展。

四是民宿经营者要诚信守法、规范经营,争取做百年老店。

五是加大对旅游民宿的宣传力度,进一步扩大江西民宿的影响力。


稿   源:景德镇市局 

通讯员:柏宁