梁卫光一行赴九江调研保健食品和大米专项整治工作

发布日期: 2020-08-12 10:58 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,省局党组成员、副局长梁卫光深入瑞昌市调研保健食品和大米专项整治工作。省局食品生产处、特殊食品监管处相关人员随同调研。九江市市监局党组成员、副局长刘斌、瑞昌市副市长汪新锋参加调研。

在瑞昌市碧盛农业专业合作社联合社检验室,梁卫光现场观看了产品检验操作,对该联合社紧盯检验关键环节,强化生产质量管理,保证产品出厂质量的系列工作表示肯定。梁卫光强调,食品安全关系人民群众切身利益,企业生产经营水平直接影响人民群众的人身安全和生活质量,当前我国食品安全形势依然严峻,食品生产企业的主体责任必须落到实处。

在瑞昌市广联大药房城隍庙店,梁卫光询问了今年以来企业仓储、销售情况和实际困难,鼓励企业主动提升管理水平,积极应对新冠肺炎疫情对行业的冲击。梁卫光指出,危机中蕴含着商机,疫情带来了挑战也给不少品类的产品带来了发展风口,大健康食品、功能性食品越来越引发社会关注,保健食品行业也要积极适应形势,梳理企业供应链、产品结构、发展方向,保持信心,灵活调整,稳步发展。

在与属地监管人员的交谈中梁卫光强调,保健食品行业专项整治行动是一项严肃的政治任务,国家七部委统一筹划、集中整治,为市监部门下一步加强行业监管明确了目标和方向。梁卫光要求各地各级监管人员务必坚持问题导向,夯实监管基础,持续加大保健食品行业整治力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


稿源:九江瑞昌市局