索  引  号: 014501068/2020-00347 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监议〔2020〕25号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2020-05-26
索  引  号: 014501068/2020-00347
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监议〔2020〕25号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2020-05-26

关于省十三届人大四次会议第239号建议答复的函

尊敬的潘新华代表:

您提出的《关于立即执行〈保健食品注册与备案管理办法〉,完善保健食品命名规则的建议》收悉,经研究,现答复如下:

一、进一步严格执行总局《保健食品注册与备案管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》属于总局部门规章,于2016年7月1日正式实施,须严格执行。《办法》规定:保健食品的名称由商标名、通用名和属性名组成,因此,《办法》实施后,所有新注册与备案的保健食品均严格按照该规定进行命名,我省从开展保健食品备案工作以来至今,共备案保健食品218件,命名全部符合《办法》要求。

二、关于《办法》实施生效前已注册的保健食品不符合《办法》命名要求的处理。我国保健食品发展历史较长,先后历经卫生部、食药监管总局、市场监管总局等多个主管部门,因发展初期制度的不完善,遗留了不少的问题,包括您在建议中指出,《办法》未指出在《办法》实施生效前已注册的保健食品名称若存在不符合《办法》命名要求,应如何处理的问题,这也成为各级市场监管部门进行保健食品安全监管的难题。我处也多次通过会议、电话、反馈意见等各种方式,向总局特殊食品司反映情况、提出建议。根据您的建议,今年我处就该情况再次电话咨询国家市场监管总局,国家市场监管总局答复:目前,直接要求企业就不符合《办法》命名规则进行更名,没有法律依据,现在的主要做法是企业在进行产品延续注册时,要求企业按照《办法》命名规则的对产品进行更名,已经规范了相当一批产品名称;最大的难题是原卫生部注册的部分保健食品无有效期,长期有效,不能通过延续注册方式对名称进行规范,总局计划近期开展一次全面的保健食品清理换证工作,在清理换证中解决这一问题。

三、关于总局《办法》的修订工作。原食药监管总局拟于2018年对《办法》进行修订,并向社会公开征求意见,其中拟增加“因法律法规和食品安全标准变化,产品不符合新的规定的,保健食品注册人应当及时申请变更,并补充完善符合新法规要求的相关材料”内容,因机构改革原因,修订工作暂停。市场监管总局特殊食品司表示,将继续推进修订工作,以适应时代发展要求,力争从法律层面为遗留问题的解决提供依据。

四、关于在保健食品标签上增加经销商商标的问题。我局商标监管部门认为,商标是用来区别一个经营者的品牌或服务和其他经营者的商品或服务的标记,经销商作为经营主体可以依法注册服务商标,市场主体可以合法在其生产经营的产品上标注多个注册商标。商标法第四十三条规定:商标注册人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标,许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量,被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。保健食品批文所属单位、生产企业与经销商在双方自愿、依法授权的情况下,在保健食品标签上标注多个商标,不违反《商标法》。目前,在保健食品监管领域,未查询到卫生部、食药监管总局、市场监管总局曾出台保健食品标签上只能出现一个商标的规定。

五、进一步加强保健食品领域市场监管执法力度。2019年,我省狠抓保健食品市场监管,开展保健食品专项清理整治,全省共出动执法人员9691人次,检查生产经营主体3151家次,查处问题20起,涉及金额206.651万元。开展保健食品生产经营大检查。开展保健食品生产经营市场主体日常检查56433家次、飞行检查1777家次;2019年10月10-12日,省局组织全省保健食品生产企业大检查,对15家生产企业开展不打招呼、直插现场突击检查,查中发现的2件涉嫌违法行为已移交地方监管部门立案查处。坚决打击违法行为,2019年,全省共出动执法人员11507人次,共发出责令整改1192份,发出警告214份,立案112宗,结案94宗,没收违法所得180.66万元,罚款3279.04万元,吊销许可证7张,移送公安机关案件8宗。今年,我局将继续联合检察部门,开展“四个最严”要求专项行动,聚焦人民群众反映强烈、社会影响恶劣、舆论高度关注的案件,完善行刑衔接,严厉惩治违法行为;开展保健食品领域普查,推进保健食品生产企业体系检查,进一步规范保健食品生产行为;开展为期两年的保健食品行业专项清理整治行动,严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为;严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为;严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;广泛开展保健食品科普宣传教育活动。力争在2021年年底前有效净化保健食品市场,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

您在建议中提及的相关法律法规的修订建议,我局将及时组织进行调查研究,切实摸清一线情况,及时向总局报告,充分反映人民群众及人大代表的建议,并跟踪回复。

感谢您对我省保健食品安全监管的关注与支持,也请您一如既往地关心支持保健食品安全监管工作,监督我们的工作,共同维护行业秩序,促进行业发展。


江西省市场监督管理局

2020年5月26日