王福平赴吉安开展“六稳”“六保”专题调研

发布日期: 2020-08-10 12:04 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

8月7至8日,江西省市场监督管理局党组书记、局长王福平一行莅临吉安,就“六稳”“六保”推进落实情况开展专题调研,调研组先后深入万安县和井冈山市开展实地走访并座谈。

在万安县,王福平一行先后来到万安裕维电子有限公司、江西省一江秋粮油有限公司以及万安县市场监管局、芙蓉分局调研指导。

座谈会上,王福平对万安县市场监管工作表示肯定,他指出,近年来,万安县委政府党政同责落实有力,高位推动万安市场监管工作,深入践行了党政同责的工作理念。万安县市场监管局服务大局,担当有为,紧扣“促发展拉高线、保安全守底线”发展目标,主动作为,勇于担当,服务水平和监管水平有了较大的提升。


在井冈山市,王福平一行在革命烈士陵园敬献花圈后,先后前往井冈山市市场监管局、井冈山电器有限公司、茅坪镇神山村、龙市镇大仓村开展实地调研。

王福平一行对井冈山市市场监管局工作情况进行了详细了解,看望了部分基层干部职工,听取了有关智慧监管平台建设情况汇报,并在指挥中心进行了现场观摩。王福平表示,“互联网+专业监管”已成为当前市场监管工作的必然趋势,井冈山市局走在全省100个县前列,下一步,要结合井冈山的实情,进一步完善监管平台,提高平台的实效性和可操作性,真正实现线上线下联动执法。

在井冈山电器有限公司,王福平一行参观了产品展厅和生产车间,详细了解了企业疫情防控、复工复产、产品订单等情况及当前面临的困难。王福平指出,市场监管部门要严格落实“六稳”“六保”工作,综合运用市场监管职能,加强部门间协调联动、信息共享,帮助企业纾难解困。

在茅坪镇神山村和龙市镇大仓村,王福平在实地调研乡村旅游点复工复产情况时表示,民宿作为新兴旅游点,受到了广大游客的青睐,市场监管部门要加强行业监管、指导,为游客营造一个安全、放心的旅游消费环境。还实地察看了井冈山旅游标准化示范项目的实施情况,该示范项目以旅游服务为核心,涵盖吃住行游购娱等多个方面,起草标准350余个,于今年五月顺利通过了评估。王福平对创建成果给予了充分肯定和认可,并指出要继续发挥标准化基础引领作用,进一步提升服务质量,助推井冈山旅游的高质量发展。

王福平就做好下一步工作提出三点要求。一是强化政治担当,要大力弘扬跨越时空的井冈山精神,从讲政治的高度认识肩上的担子,用铁的担当扛起市场监管的使命,为当地经济高质量发展贡献市场监管力量。二是强化责任担当,要落实好“六稳”“六保”工作要求,聚焦新问题新方法,时刻紧绷安全底线红线,进一步夯实监管基础,细化监管措施,确保市场监管各项工作运行有序、成效突出。三是强化纪律担当,要聚焦队伍建设新标准,弘扬革命老区干部作风,进一步加强业务培训,切实把忠诚和担当、干净和有为、勤政和廉政统一起来,打造一支忠诚、干净、担当、有为的市场监管队伍。

王福平强调,全省市场监管局要大力弘扬跨越时空的井冈山精神,认真贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,服务中心发展大局,守稳“三大安全”底线,为实现经济社会高质量发展贡献新的市场监管力量。

调研期间,王福平与吉安市人大、市政府,万安县委、县政府、井冈山市政府有关领导就做好“六稳”“六保”工作交换了意见。吉安市局主要负责同志,省局办公室、认证处,万安县局、井冈山市局有关同志陪同调研。


稿   源:吉安市局 

通讯员:周英震