人间烟火味,情系百姓心——王福平调研万安夜间经济

发布日期: 2020-08-10 11:25 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

8月7日晚,江西省市场监督管理局党组书记、局长王福平来到万安县观澜门夜市调研夜间经济。

当日正值万安县夜市启动日,王福平来到一家烤肉排挡旁,与就餐的两位年轻人亲切交流,详细询问他们菜品口味怎么样?对观澜门夜市感受如何?

“我们都来自隔壁县城,在微信公众号上看到了今天夜市启动,感觉不虚此行,这里给我们年轻人提供了一个休闲娱乐的好去处,我们很喜欢,这家店环境卫生,口味蛮好”。

王福平主动加入食客队伍,扫码消费,边吃边与摊主交流。“今天销售情况怎么样?摊位租金是多少?食品安全和环境卫生如何保证?你觉得夜市经济给你带来了哪些变化?”

摊主王先生高兴地回道,“我以前就是个流动摊贩,今年疫情一来,我这摊贩彻底停业,收入也没了。刚好在社区了解到万安夜市要启动,我直接在网上报名参加,摊位由政府建好交付我们使用。”

“市场监管部门帮助我们办理了相关证件、规范了相关油烟设施要求我们索证索票,应该说我们的食品安全是过的关的,可以放心吃。”“变化嘛,最大的当然是收入稳定了,也算是一份职业了,也学习到了一些新思路,增强了对生活的信心”。

万安观澜门夜市融合了古风元素、时尚和青春活力元素,据不完全统计,当日客流量超过5000人次,销售额超100万元。

王福平对万安县委县政府复工复产措施表示肯定,对工作在夜市一线的市场监管同志进行了慰问,勉励他们时刻牢记安全底线,时刻谨记服务区域经济发展的目标。

王福平指出,加快发展夜市经济,既有利于扩大消费、繁荣市场、培育新的经济增长点,又有利于满足群众消费需求、促进就业,大有可为。

就进一步加快夜市经济发展,王福平强调:

市场监管部门一定要充分发挥职能优势,深度服务地方夜市经济发展,切实把夜市经济保障好、发展好;要营造良好市场环境,加强引导规范,不断加强食品安全监管,维护好消费者的合法权益,切实营造和谐有序的消费环境;要借鉴先进经验做法,树立精品意识和品牌意识,在特色上下功夫,切实打造夜市品牌。

调研期间,王福平与吉安市人大,万安县委、县政府有关领导就复工复产、夜间经济等工作交换了意见。吉安市局主要负责同志,省局办公室、认证处,万安县局有关同志陪同调研。


稿  源:吉安市局 万安县局

通讯员:周英震 李辉