江西省特种设备安全技术协会党支部以“书记讲党课”庆祝中国共产党建党99周年

发布日期: 2020-07-07 15:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

九十九载峥嵘岁月,九十九载艰难历程。按照中共江西省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会办公室《关于开展纪念建党九十九周年“两新”组织党组织书记讲党课活动的工作提示》的要求。2020年7月1日,江西省特种设备安全技术协会党支部召开党员大会,以“书记讲党课”形式来庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强广大党员的光荣感、使命感和责任感。

会上,党支部书记李春华围绕习近平总书记系列重要讲话和视察江西的重要指示精神,结合我国在新冠疫情防控阻击战,攻坚战中涌现出的共产党员为了人民生命安全不忘初心,不惧生死,勇于担当的奉献精神和崇高品格,从深入理解共产党员的称号、怎样履行好党员的责任、党员不履行责任的危害、共产党员要有责任担当四个方面为大家上了一堂生动的党课。

党课结束后,大家感受到身上的责任感、使命感和担子更重了。大家一致认为共产党员不仅仅是一个称号,更是一种神圣的责任,这个光荣称号是千千万万共产党员践行党的全心全意为人民服务的宗旨取得的;更是他们心怀崇高革命理想,以国家民族利益为重,以人民幸福安康为念,同全国人民一道顽强拼搏、接力奋斗,用全部心血、奉献和牺牲诠释的。大家表示要继承和发扬党的优良作风,树立坚定的理想信念,不忘初心,砥砺前行,为我省特种设备安全事业做出新的更大的贡献。


稿源:省特设协会