省市场监管局召开党组会议传达学习全国、全省重点水域
禁捕退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神

发布日期: 2020-07-07 10:35 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月6日,省市场监管局党组书记、局长王福平主持召开党组会,传达学习全国、全省重点水域禁捕退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,研究我局贯彻落实意见。

会议指出,全国、全省重点水域禁捕退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,对长江流域重点水域禁捕退捕和渔民安置保障工作作出了重要部署,为我们做好下一步工作提供了根本遵循。

会议强调,全局要提高思想认识,认真学习和领会习近平总书记的重要批示指示以及省委常委会会议精神,把总局肖亚庆局长的要求一条条理清楚、一条条抓落实,切实履行市场监管职责,严厉查处市场销售长江流域非法捕捞渔获物等违法行为,彻底斩断长江流域非法捕捞渔获物市场销售产业链,切实维护长江流域生态安全。

会议要求,要明确工作重点。全省市场监管部门要做好斩断市场销售产业链工作。各责任处(室、局)要按照职责分工,牵头做好各项工作,部门之间要密切配合,充分发挥职能,形成工作合力。

会议要求,要落实工作责任。按照疫情防控分片包干的方法,责任处(室、局)要采取明查和暗访相结合形式,对11 个设区市局开展专项行动组织落实等情况,加强督导检查,对发现的问题及时督促整改,对大案要案挂牌督办,狠抓案件查办。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关有关处(室)主要负责同志列席会议。


采编:省局新闻宣传处  何小文