索  引  号: 014501068/2020-00842 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 财政预决算 成文日期: 2020-07-06
索  引  号: 014501068/2020-00842
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 财政预决算
成文日期: 2020-07-06

江西省标准化研究院2019年度标准创新基地建设项目支出绩效评价报告

为深入贯彻落实党的十九大报告中“全面实施绩效管理”精神,提升财政资金使用绩效和政府部门管理水平,增强绩效意识和责任意识,实现预算与绩效管理的有机结合,根据《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(中发〔2018〕34号)和《中共江西省委、江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发〔2019〕8号)文件精神,参照《江西省财政厅关于开展2020年预算绩效管理有关工作的通知》(赣财绩〔2020〕4号)文件要求,江西省标准化研究院立即组织开展了2019年度标准创新基地建设项目绩效评价工作,绩效评价情况如下。


一、基本情况

(一)项目概况

国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设,重点面向国家生态文明试验区(江西)和生态文明领域开展标准创新活动,通过将实施国家生态文明试验区(江西)形成的技术成果和制度成果全面转化成各类标准,将基地建设成为全国绿色生态领域先进标准创制和实验验证的引领辐射区,以及国家绿色生态领域标准化工作的重要创新试验区,发挥国家生态文明试验区(江西)的全国样板作用,探索用生态文明标准化理念服务构建“人类命运共同体”的发展机制,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,以标准的形式和载体推广美丽中国“江西样板”。

标准创新基地建设项目为经常性项目,由江西省标准化研究院负责组织实施工作,制定年度工作计划,国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设列入《江西省人民政府国家标准化管理委员会关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》和《国家生态文明试验区(江西)实施方案》重点任务建设,全面落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《国家生态文明试验区(江西)实施方案》以及习近平同志在十九大报告中对生态文明的重要论述。

项目实施期为2019年1月-12月;项目资金预算868.12万元,到位868.12万元,到位率100%,2019年项目合计支出765.07万元,支出实现率88.13%。

(二)项目绩效目标

预期目标:将基地建设成为全国绿色生态领域先进标准创制和实验验证的引领辐射区,以及国家绿色生态领域标准化工作的重要创新试验区,发挥国家生态文明试验区(江西)的全国样板作用。

实际完成情况:通过标准创新基地建设,将实施国家生态文明试验区(江西)形成的技术成果和制度成果全面转化成各类标准。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围。

此次绩效评价是通过对标准创新基地建设项目决策、项目管理和项目绩效作出评定,全面了解项目资金安排情况、资金实际使用状况和项目的绩效,帮助健全和完善科学的、符合实际情况的项目绩效目标,肯定取得的成绩,提出存在的问题,给出相应的建议,从而保证项目的持续开展,推进绩效工作的顺利实施。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准等。

1、绩效评价原则

(1)科学规范。绩效评价应注重支出的经济学、效率性和有效性,严格执行规定的程序,采用定量与定性分析相结合的方法。

(2)绩效相关。绩效评价这对具体支出及其产出绩效进行评价,结果清晰反映支出和产出绩效之间的紧密对应关系。

2、评价指标体系

评价指标体系由一级至三级指标组成,主要评价一级产出指标、效果指标和满意度指标及其明细指标完成得分情况,分值90分;加上预算执行率10分,总分值100分,根据实际完成情况进行评分,具体表格形式如下。


一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

得分

产出指标

50

数量指标

20

培养标准化人才数

5


生态文明相关标准化研究项目启动数

5


生态文明相关标准修订项数

5


地方标准评审数

5


产出指标

50

质量指标

15

培养标准化人才达标率

3


生态文明相关标准化研究项目启动达标率

4


生态文明相关标准修订达标率

4


地方标准评审达标率

4


时效指标

10

培养标准化人才完成及时率

3


生态文明相关标准化研究项目启动完成及时率

3


生态文明相关标准修订完成及时率

2


地方标准评审完成及时率

2


成本指标

5

成本节约率

5


效果指标

30分

经济效益指标

7

打造国内一流的标准化研究机构

3


建设江西绿色生态经济体系

4


社会效益指标 

7

基地建设成为全国绿色生态领域的引领辐射区

3


基地建设成为国家绿色生态领域标准化工作的重要创新试验区

4


生态效益指标

8

国家生态文明试验区全国样板

4


推进生态文明建设

4


效果指标

30分

可持续影响指标

8

有利于市场持续稳定发展

4


有利于社会平安和谐发展

4


满意度指标

10分

服务对象满意度指标

10

相关民众满意度

10


3、评价方法及评价标准

标准创新基地建设项目主要根据江西省标准化研究院取得的实际数据,得出绩效指标实际完成情况,然后与绩效指标目标值进行比对、分析,最后得出分值。

(三)绩效评价工作过程

绩效评价小组在前期调研的基础上,完成了项目绩效评价工作方案,明确了评价的目的、方法、评价的原则、指标体系、评价标准等,项目组严格按照工作方案,通过调研、相关文件的解读、数据采集、数据分析和报告撰写等环节,顺利完成了绩效评价报告工作。


三、综合评价情况及评价结论

(一)评分结果

根据专家论证后的评价指标体系和评分标准,通过数据采集、分析,对“标准创新基地建设项目”项目绩效情况进行客观评价,本项目评价总得分94.81分,评价结论为“优”。具体分值如下:

(二)主要绩效

标准创新基地建设项目完成了培养标准化人才数100人,启动了生态文明相关标准化研究项目10项,修订生态文明相关标准3项,地方标准评审60个,打造了国内一流的标准化研究机构,建设了江西绿色生态经济体系,建设了全国绿色生态领域引领辐射区的基地,建设了国家绿色生态领域标准化工作重要创新试验区的基地,促进江西省成为国家生态文明试验区全国样板,项目建设反响较好,相关民众满意度高。


四、绩效评价指标分析

(一)项目预算执行情况

由于项目资金预算868.12万元,到位868.12万元,资金到位率100%,2019年全年支出765.07万元,预算执行率88.13%,得8.81分。

(二)项目产出情况

项目产出指标分值50分,实际得分50分,从产出数量、质量、时效和成本评价项目产出。由于完成培养标准化人才数100人,生态文明相关标准化研究项目启动数10项,生态文明相关标准修订项数3项,地方标准评审数60项,各项指标完成均达标且及时,项目实际支出765.07万元未超预算868.12万元,故得分为50分。

(三)项目效果情况

项目效益指标分值30分,实际得分26分,从经济效益、社会效益、环境效益和可持续影响评价项目效果。由于标准化研究机构经济效益良好,建立了江西绿色生态经济体系;较好地完成全国绿色生态领域的引领辐射区基地建设、国家绿色生态领域标准化工作的重要创新试验区基地建设,社会效益扣2分;完成国家生态文明试验区全国样板建设、生态文明建设均下效果显著;较大程度有利于市场持续稳定和社会平安和谐发展,可持续影响指标扣2分;故项目效益指标总体得分为26分。

(四)项目满意度情况

项目满意度指标分值10分,实际得分10分,从服务对象满意度评价项目效益。由于相关民众满意度达95%,故得分为10分。


五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

(一)主要经验及做法

标准创新基地建设项目建设促进了江西标准化研究机构的发展,建设了江西绿色生态经济体系,建设了全国绿色生态领域引领辐射区的基地,建设了国家绿色生态领域标准化工作重要创新试验区的基地,促进江西省成为国家生态文明试验区全国样板。

(二)存在的问题

1、项目支出核算精细化程度低

项目支出内容仅列支了大型修缮,且金额较大,未将该支出进一步明细化,项目核算精细化程度低。

2、项目预算执行率有待进一步提高

项目资金预算868.12万元,2019年全年支出765.07万元,预算执行率88.13%,预算执行率有待进一步提高。

六、有关建议

(一)提高项目支出精细化程度

标准创新基地建设项目实施中虽存在诸多不确定因素,但仍应结合历年实施的实际情况,精细化支出,力求降低成本,优化配置,保证财政资金支出公开透明,不断提高管理水平,提高财政资金的使用效益。

(二)健全项目管理制度,提高预算执行率

健全信息沟通管理制度,做到预算执行管理融入事前调研、事中监控分析、事后评价整改的全过程,在对项目执行日常工作抽查巡视过程中,一定要形成书面记录,做到有迹可循,有理可依,从而对整个项目的把控力度得到提升,更好地发挥管理职能、凸显效能,进而提高预算执行率。