江西省市场监管局:办事“只跑一次”升级为“一次不跑”

发布日期: 2020-07-31 14:40 浏览次数: 来源: 中央广电总台国际在线

国际在线消息:江西省市场监管局认真贯彻落实“六稳”“六保”中央决策部署,深入推进“放管服”改革,优化政务服务,打造“四最”营商环境,助力经济社会更好更快发展。为克服疫情带来的不利影响,近日,按照省局要求,南昌商标质权登记受理点及时开通商标质押登记绿色通道,利用开展网上咨询、免费快递寄送申请材料和商标质押登记证书,在全省首先实现企业一次不跑办理商标质押贷款,受到质权人、出质人的不断好评。

南昌商标质权登记受理点是2016年经省局推荐、国家批准的江西省第一批商标质权登记受理点,树立以人民为中心的发展理念,积极探索优化服务措施、简化办事程序、提高办事效率。今年以来,该受理点共办理商标质权登记12笔,质权商标90件,累计贷款金额8980万。其办理的南昌工控供应链金融商标质押融资案例被作为知识产权质押融资典型案例推荐至国家知识产权局。南昌受理点还从咨询模板到受理取证环节提醒及证书用纸等方面,为全省新设的商标质权登记受理点提供样板服务。(文 万君毓 傅小竹)