2020年宜春市“知识产权服务万里行”走进宜春经开区

发布日期: 2020-07-31 16:03 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为加强园区知识产权工作队伍建设,加快推进企业科技创新,营造良好的营商环境,7月28日,2020年宜春市“知识产权服务万里行”暨知识产权业务培训会在宜春经开区召开。园区高新技术企业、知识产权示范企业代表70多人参加培训。 
       培训会上,授课专家分析了当前知识产权发展的新形势和企业面对的竞争环境,详细解读了宜春经开区专利奖补政策,从专利文化、专利思想、专利类型、政策趋势、专利申请和授权流程等方面进行了详细讲解。宜春市、经开区市监部门还与授课专家一起走访了江西远东电池有限公司、万申制药机械有限公司,实地了解企业的科研状况和专利申请、专利授权、拥有有效发明专利情况,对企业反映的发明创造成果转化运用、管理保护工作中存在的困难和问题提出了针对性意见。
       据悉,2020年宜春市“知识产权服务万里行”活动以“知识产权服务助力复工复产、支持创新创业”为主题,聚焦企业需求和困难,发挥科技服务职能,创新服务举措、架设对接桥梁,推动知识产权服务供给侧和需求侧精准对接,助力企业抗击疫情和复工复产,激发创新创业活力,为高质量发展提供有力支撑。


稿   源:宜春市局

通讯员:罗义 皮阿华